Четырехуровневый загородный дом в стиле гламур

Автор проекта: Голев Анатолий, Горлицына Вера
Объект: Артистичный дом
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий микс оригинальных декораторских приемов
  • грамотное сочетание материалов с разной фактурой
Концепция

Хозяйка дома профессионально занимается организацией роскошных праздников и торжеств. Свой новый дом она видела ярким, запоминающимся, артистичным и романтичным. Авторы проекта предложили интерьер, в котором уживаются, дополняя и подчеркивая друг друга, совершенно разные декораторские приемы, цвета и формы.

Но прежде, чем приступить к оформлению внутреннего пространства, им следовало полностью реконструировать трехэтажный дом и надстроить четвертый, мансардный этаж.

Планировка

Первый уровень занимают гостевые помещения. Из нарочито театрального холла, выполненного в розово-сиреневых тонах, попадаешь в наполненную теплыми красками гостиную. Гостиную от столовой отделяет несущая стена, в которой авторы проекта прорезали окно, обрамили его багетом и превратили в доминанту пространства, откуда открываются прекрасные виды на мягкую группу, обеденную зону и музыкальную гостиную с белым роялем.

Верхние этажи отданы приватным помещениям. В мансарде расположились помещения для отдыха: приватная гостиная и домашний кинотеатр. В цокольном этаже нашлось место винотеке и тренажерному залу.

Декор

Презентационные помещения отличаются выразительными и насыщенными оттенками, смелыми акцентами. Входная группа облицована сиренево-розовой мозаикой, дополненной фактурой штукатуркой и пуфом в форме розы. Вход в гостиную предваряют авторские перегородки, обрамленные в классический портал и украшенные перламутровыми витражами.

На стенах – обои с витиеватым орнаментом, помещения меблированы трендовыми предметами из последних коллекций европейских дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительство «КомСервис»

Изделия из дерева, двери «Бесст»

Кованые изделия «Коваль»

Декоративные покрытия «Франс-Деко’Р»

Ландшафт и озеленение дома «Цветаеff»

Строительные и отделочные материалы

Кровля, монтаж «Гарант-Строй»

Мансардные окна VELUX, поставщик «Гарант-Сервис»

Лепнина Orac Decor

Витражи, поставщик «Альбион»

Текстиль, обои, поставщик Richmond

Паркет, поставщик AVANTI

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик Konzept

Плитка, поставщик Konzept

Свет, поставщик «Центр света Палантир»

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Мебель, поставщик «Джемпико»

Кухня и кухонное оборудование, поставщик «Танго»

Оборудование

Отопление, водоснабжение «КомСервис»

Вентиляция и кондиционирование «Ковент-Проф»

Электроснабжение, слаботочные системы «Электропромбизнес»

Домашний кинотеатр «Электропромбизнес»

комментарии к объекту

Важный элемент декора этого дома – фактуры разнообразных материалов. Так, входная зона облицована мозаикой, стены декорированы финишами с металлизированными и золотыми эффектами, на полах кухни – плитка, имитирующая кожу крокодила, дверные проемы оформлены порталами из беленого дерева… В тоге все эти разноплановые детали сложились в единый гармоничный и артистичный интерьер.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис без ресепшен Офис без ресепшен
Объект: Офис   Общая площадь: 525 кв.м.
Двухэтажная квартира в светлых тонах Двухэтажная квартира в светлых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…