Небольшая квартира в стиле модерн

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Кириченко Ольга, Побегуц Ксения
Объект: Модерн light
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация исторического стиля на небольшой площади
  • обилие индивидуальных изделий и решений
Концепция

Главная сложность в работе над проектом заключалось в том, что заказчик мечтал о стилистике ар-нуво, которая требует больших объемов, высоких потолков, открытых пространств… При этом площадь квартиры составляла 80 кв. м, а изначальная планировка оставляла желать лучшего.

Чтобы передать атмосферу эпохи и красоту стиля ар-нуво на небольшом пространстве, архитекторы решили действовать аккуратно и деликатно. Умеренность в декоре и точность в выборе выразительных средств помогли создать гармоничный ансамбль в историческом стиле.

Планировка

Небольшая по площади квартира включает прихожую, гостиную-столовую, кабинет, спальню и ванную комнату. Добиться столь функционального зонирования удалось с помощью сложной перепланировки квартиры.

Санузел перенесли на новое место, кухню объединили с гостиной и столовой, на освободившейся территории разместили компактный кабинет. Удалось воплотить и одно из важных пожеланий хозяина – в ванной комнате есть окно, что сближает квартиру с личным особняком.

Декор

Чтобы не перегружать пространство, архитекторы остановились на облегченном варианте стиля ар-нуво. В интерьере присутствует большое количество характерных для стиля примет, но поданы они с необычайной изящностью.

Если лепнина, то лаконичный фриз, если дерево, то одной породы и фактуры, если роспись, то тонкая и полупрозрачная, словная нанесенная акварелью. Великолепные изделия из дерева, гипса, кованые решетки радиаторов, витражи – все знаковые элементы декора изготовлены по индивидуальному проекту.

Комплектация объекта

Строительство «Строй Ремонт»

Изделия из дерева «ДиМэтр»

Роспись художник Елизавета Шурупова

Отделочные материалы

Паркет Upofloor, поставщик «Паркет-Холл»

Лепнина по авторским эскизам, поставщик «Артлепка»

Двери по авторским эскизам, поставщик «ДиМэтр»

Решетки на радиаторы чугунные по авторским эскизам, поставщик Cast-iron

Мозаика, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Плитка, поставщик ROSBRI

Сантехника, поставщик ROSBRI

Мебель

Прихожая «Руслан-Мебель»

Гостиная, спальня, кабинет Medea

Оборудование

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Системы безопасности, поставщик «Элет»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Уютная квартира для молодой семьи Уютная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Классический особняк в бельгийском стиле Классический особняк в бельгийском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 492 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…