Небольшая квартира в стиле модерн

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Кириченко Ольга, Побегуц Ксения
Объект: Модерн light
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация исторического стиля на небольшой площади
  • обилие индивидуальных изделий и решений
Концепция

Главная сложность в работе над проектом заключалось в том, что заказчик мечтал о стилистике ар-нуво, которая требует больших объемов, высоких потолков, открытых пространств… При этом площадь квартиры составляла 80 кв. м, а изначальная планировка оставляла желать лучшего.

Чтобы передать атмосферу эпохи и красоту стиля ар-нуво на небольшом пространстве, архитекторы решили действовать аккуратно и деликатно. Умеренность в декоре и точность в выборе выразительных средств помогли создать гармоничный ансамбль в историческом стиле.

Планировка

Небольшая по площади квартира включает прихожую, гостиную-столовую, кабинет, спальню и ванную комнату. Добиться столь функционального зонирования удалось с помощью сложной перепланировки квартиры.

Санузел перенесли на новое место, кухню объединили с гостиной и столовой, на освободившейся территории разместили компактный кабинет. Удалось воплотить и одно из важных пожеланий хозяина – в ванной комнате есть окно, что сближает квартиру с личным особняком.

Декор

Чтобы не перегружать пространство, архитекторы остановились на облегченном варианте стиля ар-нуво. В интерьере присутствует большое количество характерных для стиля примет, но поданы они с необычайной изящностью.

Если лепнина, то лаконичный фриз, если дерево, то одной породы и фактуры, если роспись, то тонкая и полупрозрачная, словная нанесенная акварелью. Великолепные изделия из дерева, гипса, кованые решетки радиаторов, витражи – все знаковые элементы декора изготовлены по индивидуальному проекту.

Комплектация объекта

Строительство «Строй Ремонт»

Изделия из дерева «ДиМэтр»

Роспись художник Елизавета Шурупова

Отделочные материалы

Паркет Upofloor, поставщик «Паркет-Холл»

Лепнина по авторским эскизам, поставщик «Артлепка»

Двери по авторским эскизам, поставщик «ДиМэтр»

Решетки на радиаторы чугунные по авторским эскизам, поставщик Cast-iron

Мозаика, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Плитка, поставщик ROSBRI

Сантехника, поставщик ROSBRI

Мебель

Прихожая «Руслан-Мебель»

Гостиная, спальня, кабинет Medea

Оборудование

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Системы безопасности, поставщик «Элет»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Уютная квартира для молодой семьи Уютная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Классический особняк в бельгийском стиле Классический особняк в бельгийском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 492 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...