Небольшая квартира в современном стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Объект: Уютная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • логичная планировка
  • атмосфера уюта и комфорта
Концепция

Небольшая квартира для молодой семьи. Авторы проекта сделали ставку на функциональный дизайн и нестандартные элементы декора. Квартира располагает к приятному отдыху после работы, общению с друзьями и напоминает о путешествиях в экзотические страны.

Планировка

Планировочная схема квартиры рациональна и логична. Из прихожей, где архитекторам удалось сделать небольшую гардеробную за прозрачными раздвижными дверями, открывается вид на объединенную общественную зону.

Особенность гостиной, совмещенной с кухней и столовой – грамотное зонирование, способствующее комфортной жизни. Важный акцент сделан на диванную зону, которую визуально зонирует аквариум, облицованный полированным зебрано. Из гостиной, пройдя по коридору, попадаешь в блок приватных помещений: спальню, кабинет и хозяйскую ванную комнату.

Декор

Квартира выполнена в светлых серо-коричневых тонах, с применением теплых материалов и фактур. Так, стены оформлены декоративными штукатурками двух типов: с вкраплениями песка (в гостиной) и имитирующими шелк (в спальне).

Полы выстланы половой доской из брашированного дуба. Спальня и гардеробные акцентированы раздвижными дверями из стекла (прозрачного, тонированного, с рисунком). Их смягчает текстиль и ковры из бархата и шелка, уютные и по-настоящему домашние.

Комплектация объекта

Строительство «Строй Ремонт»

Текстильный дизайн Attic Studio

Изделия из дерева, облицовка аквариума «ДиМэтр»

Авторская керамика «Мастерская керамики и скульптуры»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Меранти»

Половая паркетная доска Solidfloor, поставщик «Европолы»

Декоративная штукатурка Senso del Colore

Двери Lualdi Porte

Свет Modular, Modiss, Mariner, Album , Buschfeld, Penta , Axo Light, Kreon, поставщик DK Project

Камень, мрамор, поставщик «Авалон»

Плитка Sant Agostino, Revigres, Lea Ceramiche, поставщик RIM.ru

Аквариум, поставщик «Аква Дизайн»

Сантехника Scarabeo, Villeroy & Boch, Duravit, Balteco, поставщики «Танит», RIM.ru

Мебель

Прихожая Lema, поставщик DK Project

Гостиная Meridiani, Andreu World, Vitra, Lema, поставщик DK Project

Спальня Alivar, Lema, Fritz Hansen, Lammhults, поставщик DK Project

Гардеробные Lema, Luconi, поставщики DK Project, «1001 шкаф»

Кабинет Lema, Meridiani, Fritz Hansen, поставщик DK Project

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставщик «Декорум»

Системы безопасности, поставщик «Элет»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Проект 7»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Кострова 17:03 23.08.2011

хорошая работа
Исключительно эффектно и грамотно оформлен санузел. Судя по всему, его площадь совсем не большая, но достигнут эффект просторного помещения с художественным акцентом - керамическим, рельефным панно. Просто отлично.

Колесова Екатерина 13:59 21.10.2011

Очень хорошая работа.
Великолепно работает масштаб интерьера. Квартира не большая по площади, но даже на фотографиях видно, что все по планировке очень логично. Много ниш, в которые все грамотно вписано, ничего лишнего с потолками, по цвету прекрасно, редко бывает чувство,что все на своих местах, просто получила удовольствие!
Спасибо!

предыдущий следующий
Квартира в стиле модерн с антиквариатом Квартира в стиле модерн с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Модерн light Модерн light
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…