Небольшая квартира в современном стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Объект: Уютная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • логичная планировка
  • атмосфера уюта и комфорта
Концепция

Небольшая квартира для молодой семьи. Авторы проекта сделали ставку на функциональный дизайн и нестандартные элементы декора. Квартира располагает к приятному отдыху после работы, общению с друзьями и напоминает о путешествиях в экзотические страны.

Планировка

Планировочная схема квартиры рациональна и логична. Из прихожей, где архитекторам удалось сделать небольшую гардеробную за прозрачными раздвижными дверями, открывается вид на объединенную общественную зону.

Особенность гостиной, совмещенной с кухней и столовой – грамотное зонирование, способствующее комфортной жизни. Важный акцент сделан на диванную зону, которую визуально зонирует аквариум, облицованный полированным зебрано. Из гостиной, пройдя по коридору, попадаешь в блок приватных помещений: спальню, кабинет и хозяйскую ванную комнату.

Декор

Квартира выполнена в светлых серо-коричневых тонах, с применением теплых материалов и фактур. Так, стены оформлены декоративными штукатурками двух типов: с вкраплениями песка (в гостиной) и имитирующими шелк (в спальне).

Полы выстланы половой доской из брашированного дуба. Спальня и гардеробные акцентированы раздвижными дверями из стекла (прозрачного, тонированного, с рисунком). Их смягчает текстиль и ковры из бархата и шелка, уютные и по-настоящему домашние.

Комплектация объекта

Строительство «Строй Ремонт»

Текстильный дизайн Attic Studio

Изделия из дерева, облицовка аквариума «ДиМэтр»

Авторская керамика «Мастерская керамики и скульптуры»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Меранти»

Половая паркетная доска Solidfloor, поставщик «Европолы»

Декоративная штукатурка Senso del Colore

Двери Lualdi Porte

Свет Modular, Modiss, Mariner, Album , Buschfeld, Penta , Axo Light, Kreon, поставщик DK Project

Камень, мрамор, поставщик «Авалон»

Плитка Sant Agostino, Revigres, Lea Ceramiche, поставщик RIM.ru

Аквариум, поставщик «Аква Дизайн»

Сантехника Scarabeo, Villeroy & Boch, Duravit, Balteco, поставщики «Танит», RIM.ru

Мебель

Прихожая Lema, поставщик DK Project

Гостиная Meridiani, Andreu World, Vitra, Lema, поставщик DK Project

Спальня Alivar, Lema, Fritz Hansen, Lammhults, поставщик DK Project

Гардеробные Lema, Luconi, поставщики DK Project, «1001 шкаф»

Кабинет Lema, Meridiani, Fritz Hansen, поставщик DK Project

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставщик «Декорум»

Системы безопасности, поставщик «Элет»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Проект 7»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Кострова 17:03 23.08.2011

хорошая работа
Исключительно эффектно и грамотно оформлен санузел. Судя по всему, его площадь совсем не большая, но достигнут эффект просторного помещения с художественным акцентом - керамическим, рельефным панно. Просто отлично.

Колесова Екатерина 13:59 21.10.2011

Очень хорошая работа.
Великолепно работает масштаб интерьера. Квартира не большая по площади, но даже на фотографиях видно, что все по планировке очень логично. Много ниш, в которые все грамотно вписано, ничего лишнего с потолками, по цвету прекрасно, редко бывает чувство,что все на своих местах, просто получила удовольствие!
Спасибо!

предыдущий следующий
Квартира в стиле модерн с антиквариатом Квартира в стиле модерн с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Модерн light Модерн light
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...