Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Осипова Светлана
Соавтор(ы): Галимов Дмитрий
Объект: Квартира в классике с верандой
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • утепленная веранда выполняет роль столовой и библиотеки
  • богатый лепной декор, декорированный позолотой
  • уникальный паркет из древесины сапели
Концепция

Хозяин квартиры – коллекционер предметов искусства – сразу определил, что квартира будет решена в классическом стиле. Классический интерьер выглядит презентабельно, удобен для жизни и является прекрасным фоном для коллекции живописи старых мастеров и фарфора.

Планировка

Прихожая и холл являются единым пространством, образующим выставочную галерею. Остальные помещения (гостиная, кабинет, спальни) изолированы друг от друга. Традиционная классическая планировка исключает смежные помещения и перетекающие пространства.

Из гостиной можно попасть на большую застекленную веранду. Присоединенная в квартире и утепленная веранда стала столовой, библиотекой и одним из самых любимых помещений всех домочадцев.

Декор

Классический интерьер отличается подробной проработкой деталей. Орнаментальные карнизы, лепные виньетки, мраморные мозаичные панно, золоченые буазери – все это формирует атмосферу дорогой роскоши.

В гармоничный ансамбль объединены приметы разных исторических стилей: здесь есть черты барокко, ампира, стилистики Людовика XV. Но общее настроение квартиры – интеллигентная классика, дополненная подлинными предметами искусства.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, «Ангелина»

Изделия из дерева«Ермолов Валентин И.П.»

Художники-реставраторы Елена Стурман, Петр Мамбетов

Лепнина «РЕАЛЬ»

Отделочные материалы

Наборный паркет, поставщик «Янтарная прядь – паркет»

Мраморная мозаика, плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Натуральный камень, поставщик «Новый интерьер»

Двери Sige, поставщик «Кредит Керамика»

Свет G.Moscatelli

Сантехника, поставщики «Кредит Керамика», Konzept

Мебель

Прихожая, встроенные шкафы Jumbo

Гостиная Francesco Molon

Столовая Francesco Molon

Спальня Meroni Francesco

комментарии к объекту

Этот интерьер – «классика классик» с тщательно подобранными предметами обстановки и рукотворным декором. В целом он отражает вкусовые и стилевые предпочтения хозяина дома и прекрасно гармонирует с его коллекцией искусства.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом под небесами Дом под небесами
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 508 кв.м.
Квартира в неоклассике с библиотекой Квартира в неоклассике с библиотекой
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…