Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Осипова Светлана
Соавтор(ы): Галимов Дмитрий
Объект: Квартира в классике с верандой
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • утепленная веранда выполняет роль столовой и библиотеки
  • богатый лепной декор, декорированный позолотой
  • уникальный паркет из древесины сапели
Концепция

Хозяин квартиры – коллекционер предметов искусства – сразу определил, что квартира будет решена в классическом стиле. Классический интерьер выглядит презентабельно, удобен для жизни и является прекрасным фоном для коллекции живописи старых мастеров и фарфора.

Планировка

Прихожая и холл являются единым пространством, образующим выставочную галерею. Остальные помещения (гостиная, кабинет, спальни) изолированы друг от друга. Традиционная классическая планировка исключает смежные помещения и перетекающие пространства.

Из гостиной можно попасть на большую застекленную веранду. Присоединенная в квартире и утепленная веранда стала столовой, библиотекой и одним из самых любимых помещений всех домочадцев.

Декор

Классический интерьер отличается подробной проработкой деталей. Орнаментальные карнизы, лепные виньетки, мраморные мозаичные панно, золоченые буазери – все это формирует атмосферу дорогой роскоши.

В гармоничный ансамбль объединены приметы разных исторических стилей: здесь есть черты барокко, ампира, стилистики Людовика XV. Но общее настроение квартиры – интеллигентная классика, дополненная подлинными предметами искусства.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, «Ангелина»

Изделия из дерева«Ермолов Валентин И.П.»

Художники-реставраторы Елена Стурман, Петр Мамбетов

Лепнина «РЕАЛЬ»

Отделочные материалы

Наборный паркет, поставщик «Янтарная прядь – паркет»

Мраморная мозаика, плитка, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Натуральный камень, поставщик «Новый интерьер»

Двери Sige, поставщик «Кредит Керамика»

Свет G.Moscatelli

Сантехника, поставщики «Кредит Керамика», Konzept

Мебель

Прихожая, встроенные шкафы Jumbo

Гостиная Francesco Molon

Столовая Francesco Molon

Спальня Meroni Francesco

комментарии к объекту

Этот интерьер – «классика классик» с тщательно подобранными предметами обстановки и рукотворным декором. В целом он отражает вкусовые и стилевые предпочтения хозяина дома и прекрасно гармонирует с его коллекцией искусства.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом под небесами Дом под небесами
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 508 кв.м.
Квартира в неоклассике с библиотекой Квартира в неоклассике с библиотекой
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…