Ландшафтный дизайн участка с деревянным домом

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Небольшой сад в современном стиле
Общая площадь: 30 соток
Уникальные характеристики обьекта
  • геопланировка площадки с созданием дополнительного верхнего слоя поверхности для проектирования террасы
  • создание разнообразных садовых сюжетов: аллеи, огорода, мезаллеи, сада камней
Концепция

В одном из строящихся коттеджных поселков Подмосковья появился небольшой сад площадью 30 соток, выполненный компанией IL NATURE. Сад, расположенный в самом центре поселения, со всех сторон окружен соседями, поэтому перед архитекторами была поставлена естественная задача – зрительно отгородиться от соседских глаз.

Планировка

Большая часть сада раскинулась за деревянным домом хозяев, также на участке имеется и домик для гостей.  Особенность этого сада – современный оттенок, который формируется благодаря соответствующему материалу -  клинкерному кирпичу благородного темно-серого цвета – антрацит.

Для того чтобы оживить скучный плоский рельеф, авторы приняли решение осуществить геопланировку поверхности – насыпать дополнительный верхний уровень, что дало возможность спроектировать террасу и подпорные стенки. Доминанта сада - партерная часть, которую пересекает аллея из стриженой липы мелколистной. Сюда можно попасть, спустившись по парадной лестнице с террасы. Аллея, расположенная на расстоянии от забора, придала саду  глубину. Этот удачный планировочный прием позволил визуально расширить пространство.

Вдоль главного фасада дома располагается мезаллея из ивы белой. Своей серебристой листвой она прекрасно оттеняет стены хозяйского дома. Кроме декоративной функции мезаллея отгораживает окна строения от посторонних глаз. Излюбленный прием компании IL NATURE – создание разнообразных садовых сюжетов. Вот и в этой работе метровые изгороди разделяют покрывало сада на лоскутки, такие как, например, огород.
Обилие стриженых форм помогает сохранить выраженную архитектонику сада и зимой. По извилистой дорожке, идущей вдоль границ почти всего участка так приятно совершать неторопливые безмятежные прогулки. А для удобства отдыха на пересечении осей и в конце перспектив cада авторы заботливо расставили лавочки.

На протяжении теплого времени года в саду не прерывается  цветение: красивоцветущие кустарники: сирень, чубушник, рододендрон, гортензии древовидная и метельчатая. В весенний период расцветают весенне-цветущие нарциссы и тюльпаны. В проекте не обошлось и без ирги канадской, стриженной в форме зонта. Этот замечательный кустарник не только обладает восхитительной раскидистой кроной и причудливо изогнутыми ветвями, но и отличается изумительным весенним цветением и ярко-огненной  осенней окраской. Группа из елей сербских посажена около забора напротив парадной лестницы, еще более плотного закрывая участок от соседей.

Возникновение «сада камней» обязано решению заказчиков увеличить проемы окон цокольного этажа. Для этого пришлось опустить уровень грунта, и в этом плохо досягаемом для солнечных лучей месте авторы создали «сад камней».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мебельный салон-магазин Visionnaire Мебельный салон-магазин Visionnaire
Объект: Магазин   Общая площадь: 250 кв.м.
Квартира в классическом стиле с витражами Квартира в классическом стиле с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…