Квартира в неоклассике

Автор проекта: Москалева Ирина
Объект: Квартира с патинированным деревом
Общая площадь: 252 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосфера интерьера с историей
  • роскошная фактура состаренного дерева
Концепция

Интерьер квартиры задумывался как респектабельные семейные апартаменты. Хозяева хотели, чтобы интерьер выглядел нарядным, уютным и был с налетом времени, словно создавался не одним поколением семьи. Поэтому в отделке активно используются состаренные и патинированные фактуры дерева и натурального камня.

Планировка

Этот интерьер – две объединенные в общее пространство квартиры, сходные по планировке и конфигурации. Структурно квартира состоит из двух основных зон (по типу старинных дворянских особняков) – приватную и гостевую.

Парадная часть включает холл, большую гостиную и соединенную с ней через широкий портал кухню-столовую. Хозяйские апартаменты отделены от гостевого блока дверью и включают в себя спальню, гардеробную, ванную комнату и кабинет. Отдельно выделена музыкальная комната, которая со временем может быть трансформирована в детскую.

Декор

Основной акцент в интерьере сделан на изделиях из дерева с состаренной фактурой, брашированном паркете и нарочито выщербленном мраморе. Заказчики высказали пожелание декорировать свое жилье изделиями фабрики Angelo Cappellini.

Поэтому все дверные порталы и стеновые панели решены в классическом стиле (делались по эскизам архитектора итальянскими мастерами). А композиционным центром гостиной является библиотека с позолоченными деталями, выполненная на заказ. Ее фасады покрыты трещинками-кракелюрами и выглядят необычайно живописно.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МИГ-2000»

Текстильный дизайн, компания «Канапе»

Изделия из дерева Angelo Cappellini

Изделия из стекла, витражи, мозаика, компания «Студия Натальи Кавериной»

Отделочные материалы

Паркет Parquet in, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Лепнина, поставщик «Аркада»

Двери Mazzitelli

Свет MMLampadari, Zonca, Flamina, Baga, Italamp, поставщик Home Studio

Камень, поставщик «Стройлюкс »

Плитка Petracer’s, поставщик «Шик на Новодевичьем»; GranitiFiandre, поставщик BARS RED

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Angelo Cappellini, поставщик Home Studio

Martini Mobili, поставщик «Танго»

Оборудование

Системы кондиционирования, инженерное оборудование, поставщик K4

комментарии к объекту

Впечатление стабильности поддерживается нарядной классической мебелью, светильниками и изящными лепными изделиями из гипса. Специально для этого проекта я разработала эскизы, а воплощали их в жизнь известные итальянские мебельщики.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Балашова 22:46 24.02.2012


Потрясающая работа! Шикарно, уютно! Настоящая неоклассика! Приятно увидеть работу в таком стиле, которая не пышет вычурностью и гиперизобилием интерьерных причуд. В этой работе все созвучно - и великолепно подобранные цветовые решения, и восхетительная мебель, и текстиль, и свет. Фактуры дерева и камня просто выше похвал. Самое приятное - это то, что в данной работе не потерян объем и воздушность пространства! Мои искренние поздравления!

предыдущий следующий
Венецианское Средневековье Венецианское Средневековье
Объект: Дом   Общая площадь: 900 кв.м.
Мебельный салон-магазин Visionnaire Мебельный салон-магазин Visionnaire
Объект: Магазин   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…