Квартира в неоклассике

Автор проекта: Москалева Ирина
Объект: Квартира с патинированным деревом
Общая площадь: 252 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосфера интерьера с историей
  • роскошная фактура состаренного дерева
Концепция

Интерьер квартиры задумывался как респектабельные семейные апартаменты. Хозяева хотели, чтобы интерьер выглядел нарядным, уютным и был с налетом времени, словно создавался не одним поколением семьи. Поэтому в отделке активно используются состаренные и патинированные фактуры дерева и натурального камня.

Планировка

Этот интерьер – две объединенные в общее пространство квартиры, сходные по планировке и конфигурации. Структурно квартира состоит из двух основных зон (по типу старинных дворянских особняков) – приватную и гостевую.

Парадная часть включает холл, большую гостиную и соединенную с ней через широкий портал кухню-столовую. Хозяйские апартаменты отделены от гостевого блока дверью и включают в себя спальню, гардеробную, ванную комнату и кабинет. Отдельно выделена музыкальная комната, которая со временем может быть трансформирована в детскую.

Декор

Основной акцент в интерьере сделан на изделиях из дерева с состаренной фактурой, брашированном паркете и нарочито выщербленном мраморе. Заказчики высказали пожелание декорировать свое жилье изделиями фабрики Angelo Cappellini.

Поэтому все дверные порталы и стеновые панели решены в классическом стиле (делались по эскизам архитектора итальянскими мастерами). А композиционным центром гостиной является библиотека с позолоченными деталями, выполненная на заказ. Ее фасады покрыты трещинками-кракелюрами и выглядят необычайно живописно.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МИГ-2000»

Текстильный дизайн, компания «Канапе»

Изделия из дерева Angelo Cappellini

Изделия из стекла, витражи, мозаика, компания «Студия Натальи Кавериной»

Отделочные материалы

Паркет Parquet in, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Лепнина, поставщик «Аркада»

Двери Mazzitelli

Свет MMLampadari, Zonca, Flamina, Baga, Italamp, поставщик Home Studio

Камень, поставщик «Стройлюкс »

Плитка Petracer’s, поставщик «Шик на Новодевичьем»; GranitiFiandre, поставщик BARS RED

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Angelo Cappellini, поставщик Home Studio

Martini Mobili, поставщик «Танго»

Оборудование

Системы кондиционирования, инженерное оборудование, поставщик K4

комментарии к объекту

Впечатление стабильности поддерживается нарядной классической мебелью, светильниками и изящными лепными изделиями из гипса. Специально для этого проекта я разработала эскизы, а воплощали их в жизнь известные итальянские мебельщики.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Балашова 22:46 24.02.2012


Потрясающая работа! Шикарно, уютно! Настоящая неоклассика! Приятно увидеть работу в таком стиле, которая не пышет вычурностью и гиперизобилием интерьерных причуд. В этой работе все созвучно - и великолепно подобранные цветовые решения, и восхетительная мебель, и текстиль, и свет. Фактуры дерева и камня просто выше похвал. Самое приятное - это то, что в данной работе не потерян объем и воздушность пространства! Мои искренние поздравления!

предыдущий следующий
Венецианское Средневековье Венецианское Средневековье
Объект: Дом   Общая площадь: 900 кв.м.
Мебельный салон-магазин Visionnaire Мебельный салон-магазин Visionnaire
Объект: Магазин   Общая площадь: 250 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…