Представительский офис в восточном стиле

Автор проекта: Григорьева Екатерина
Соавтор(ы): Ирина Андреева
Объект: Рабочий офис востоковеда
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современное прочтение культуры Древнего Востока
  • обилие аутентичных предметов с Востока
Концепция

В декоре этого офиса четко прослеживается увлечение его хозяина восточной культурой, философией буддизма, искусством Тибета. Авторы проекта предложили современный вариант прочтения темы Востока – минималистичный интерьер с этнической составляющей.

Само пространство здесь предельно лаконично: правильные геометрические формы, прямые линии, чистые стыки, почти белые стены, сдержанные отделки. Декор, напротив, отличается индивидуальным колоритом – благодаря антикварным предметам офис напоминает восточную сокровищницу.

Планировка

Помещение под офис было выбрано небольшое: два кабинета для руководителей, две комнаты для сотрудников, парадный холл и переговорная, которая вынесена в центр и вопреки сложившимся правилам не закрыта гипсокартонными стенами или стеклянными перегородками, а оставлена проходной.

Сотрудников в офисе немного, приватному общению никто не помешает, зато помещение от такой планировки выглядит цельным и собранным, а увлечение руководителей востоком видно с порога.

Декор

Интерьер наполнен антикварными, аутентичными вещами, привезенными из Центральной и Восточной Азии. В одном пространстве здесь уживаются и древние манускрипты, и деревянная плита из тибетского храма (сейчас столешница переговорного стола), и этническая мебель современного дизайнера Патрика Робера, и приметы садово-паркового искусства – японский фонарь, кадки с кактусами из металла.

В отделке преобладают натуральные материалы: порталы дверей и подоконники выполнены из известняка, на полах – паркет, созданный производителями мебели, резные деревянные детали сделаны китайскими мастерами по старым технологиям, шкафы покрыты рояльным лаком.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Столица и усадьба»

Изделия из камня, компания «НИИКС »

Изделия из дерева, компания «Коммодиум»

Отделочные материалы

Пол, паркет Tudor Oak

Стены, потолок, покраска Farrow & Ball

Двери, стеклянные перегородки Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Erco, iGuzzini

Сантехника Villeroy & Boch, Dornbracht, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы KEF, NAD, поставщик «AV-Театр »

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Свежий ветер»

комментарии к объекту

Нам правится экспериментировать со стилями, соединять старое и новое, миксовать разные по назначению предметы, например, домашнюю мебель c садово-парковой архитектурой и скульптурой. Вынести на улицу домашний диван или построить в домашней оранжерее ротонду – вот что интересно. Ведь когда предмет используется не по своему прямому назначению, и начинается дизайн. Этот интерьер построен по сходному принципу. Вместо деревянной столешницы – древняя храмовая плита, вместо торшера – японский фонарь, вместо абажура – птичья клетка… Древние вещи не просто стоят в офисе музейными экспонатами, а становятся частью повседневной жизни его хозяев.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Роскошный особняк в классике с бассейном Роскошный особняк в классике с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 790 кв.м.
Венецианское Средневековье Венецианское Средневековье
Объект: Дом   Общая площадь: 900 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…