Представительский офис в восточном стиле

Автор проекта: Григорьева Екатерина
Соавтор(ы): Ирина Андреева
Объект: Рабочий офис востоковеда
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современное прочтение культуры Древнего Востока
  • обилие аутентичных предметов с Востока
Концепция

В декоре этого офиса четко прослеживается увлечение его хозяина восточной культурой, философией буддизма, искусством Тибета. Авторы проекта предложили современный вариант прочтения темы Востока – минималистичный интерьер с этнической составляющей.

Само пространство здесь предельно лаконично: правильные геометрические формы, прямые линии, чистые стыки, почти белые стены, сдержанные отделки. Декор, напротив, отличается индивидуальным колоритом – благодаря антикварным предметам офис напоминает восточную сокровищницу.

Планировка

Помещение под офис было выбрано небольшое: два кабинета для руководителей, две комнаты для сотрудников, парадный холл и переговорная, которая вынесена в центр и вопреки сложившимся правилам не закрыта гипсокартонными стенами или стеклянными перегородками, а оставлена проходной.

Сотрудников в офисе немного, приватному общению никто не помешает, зато помещение от такой планировки выглядит цельным и собранным, а увлечение руководителей востоком видно с порога.

Декор

Интерьер наполнен антикварными, аутентичными вещами, привезенными из Центральной и Восточной Азии. В одном пространстве здесь уживаются и древние манускрипты, и деревянная плита из тибетского храма (сейчас столешница переговорного стола), и этническая мебель современного дизайнера Патрика Робера, и приметы садово-паркового искусства – японский фонарь, кадки с кактусами из металла.

В отделке преобладают натуральные материалы: порталы дверей и подоконники выполнены из известняка, на полах – паркет, созданный производителями мебели, резные деревянные детали сделаны китайскими мастерами по старым технологиям, шкафы покрыты рояльным лаком.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Столица и усадьба»

Изделия из камня, компания «НИИКС »

Изделия из дерева, компания «Коммодиум»

Отделочные материалы

Пол, паркет Tudor Oak

Стены, потолок, покраска Farrow & Ball

Двери, стеклянные перегородки Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Свет Erco, iGuzzini

Сантехника Villeroy & Boch, Dornbracht, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Аудио- и видеосистемы KEF, NAD, поставщик «AV-Театр »

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Свежий ветер»

комментарии к объекту

Нам правится экспериментировать со стилями, соединять старое и новое, миксовать разные по назначению предметы, например, домашнюю мебель c садово-парковой архитектурой и скульптурой. Вынести на улицу домашний диван или построить в домашней оранжерее ротонду – вот что интересно. Ведь когда предмет используется не по своему прямому назначению, и начинается дизайн. Этот интерьер построен по сходному принципу. Вместо деревянной столешницы – древняя храмовая плита, вместо торшера – японский фонарь, вместо абажура – птичья клетка… Древние вещи не просто стоят в офисе музейными экспонатами, а становятся частью повседневной жизни его хозяев.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Роскошный особняк в классике с бассейном Роскошный особняк в классике с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 790 кв.м.
Венецианское Средневековье Венецианское Средневековье
Объект: Дом   Общая площадь: 900 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…