Трехуровневый таунхаус в стиле русский модерн

Автор проекта: Акунова Наталья, Прохорова Елена
Объект: В ритмах модерна
Общая площадь: 260,8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • динамичный и живой интерьер в стиле русский модерн
  • рукотворный дизайн всех элементов декора
  • скульптурная резная лестница
Концепция

Хозяевам хотелось создать интерьер в лучших традициях начала ХХ века – в стиле модерн или ар-деко. Они хотели, чтобы дом был наделен яркой индивидуальностью и был похож на сказочный. Архитекторы предложили исполнить интерьеры в духе русского модерна с чертами неоготики и необарокко.

В итоге появился рукотворный, наполненный декором дом, жить в котором и комфортно, и интересно.

Планировка

На первом этаже таунхауса находятся гараж, прихожая с лифтом, гостевая комната и гостевой санузел. Поднявшись по лестнице на второй этаж, оказываешься в холле, который делит пространство на гостиную и кухню.

Третий этаж отдан приватным помещениям: здесь расположена спальня хозяев, детская, кабинет и ванная комната. Благодаря удачной планировке и плотному декору небольшой таунхаус производит впечатление огромного дома.

Декор

Значительная роль в реализации природных метафор принадлежит дереву, особенно вишне. Она имеет насыщенный и густой цвет, красивую структуру, а ее достаточно мягкая древесина легко поддается резьбе. С деревом гармонично сочетаются витражи с растительной тематикой.

Практически все элементы декора здесь выполнены на заказ, по эскизам архитекторов, в единственном экземпляре и ручным способом. Часть мебели была сделана по чертежам авторов проекта на известных итальянских фабриках с учетом особенностей общего дизайнерского решения. Встроенная мебель, резные порталы дверей и камина, а также скульптурная лестница выполнены российскими мастерами. Как и лепнина, керамика, настенные росписи.

Комплектация объекта

Строительство «Технологии ремонта и строительства»

Лифтовые системы «Баварские лифтовые системы»

Текстильный дизайн «Бен-студио»

Изделия из дерева «РГ-Древ», «Производство и реставрация »

Роспись художник Константин Персидский

Витражи ColorVitrum

Керамическое панно, изделия из гипса художники Георгий Курдов, Виктор Белоусов

Мозаичные работы Александр Яковлев

Камин авторская работа, изготовление «РГ-Древ»

Отделочные материалы

Наборный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «Италдекор»

Двери по эскизам авторов проекта, изготовление «РГ-Древ», «Производство и реставрация »

Лестница по эскизам авторов проекта, изготовление «Производство и реставрация »

Свет Flamina, Baga, поставщик «Бюро-Объект»

Плитка Ceramica di Treviso

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Geberit, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая на заказ, изготовление «Производство и реставрация »

Гостиная Provasi, Colombostile, Medea, поставщик «Бюро-Объект»

Спальня Savio Firmino, поставщик «Бюро-Объект»

Гардеробные MobilFormv

Детские Wama, поставщик «Макслевел»; авторская мебель, изготовление «Производство и реставрация »

Библиотека авторская мебель, изготовление «Производство и реставрация »

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Panasonic, Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade, поставщик «Интел Хаус»

Системы кондиционирования, поставщик «Интел Хаус»

комментарии к объекту

Над объектом мы работали с большим удовольствием и энтузиазмом. Создать по-настоящему авторский интерьер, где нет ни одной похожей вещи, - настоящая мечта для любого архитектора.

Важная особенность этого интерьера – способность постоянно меняться. С изменением ракурса пространство меняется, демонстрируя новые неожиданные ракурсы. Создается ощущение, что дом трансформируется с каждым шагом.

Для нас этот объект – место потерь и приобретений. С одной стороны, это последняя работа столь высокого уровня прекрасных столяров «РГ-Древ», а с другой – наше первое плотное сотрудничество с другими талантливыми мастерами по дереву – компанией «Производство и реставрация», которой сегодня мы поручаем самые сложные деревянные работы.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис для трудоголика Офис для трудоголика
Объект: Офис   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира-студия для молодого человека Квартира-студия для молодого человека
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…