Пейзажный сад с лабиринтом и средиземноморскими мотивами

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад с лабиринтом
Общая площадь: 2 ГА
Уникальные характеристики обьекта
  • здание дома растворяется в ландшафте
  • объединение многопланового пейзажного сада и садового лабиринта
  • уникальный растительный материал
Концепция

В этом саду все - от рождения образа до прокладки дорог и коммуникаций делалось в тесном контакте с авторами дома. Такая идеальная модель создания гармоничного пространства позволила избежать множества проблем и во многом обеспечила успех проекта.

Перед ландшафтными дизайнерами стояла задача спрятать главный дом от посторонних глаз, создав уникальный ландшафт многопланового пейзажа.

Планировка

Задача спрятать главный дом от посторонних глаз была решена за счет возведения визуальных барьеров из живых изгородей. Дом «растворяется» в ландшафте, а внимание зрителей переносится в сад, где находится самое интересное.

Работа на контрасте не дает взгляду устать: сосновый лес сменяется многоплановым пейзажным садом, а тот, в свою очередь, «перетекает» в графичную конструкцию масштабного садового лабиринта.

Использование уникального растительного материала позволило с точностью воплотить идеи авторов. Структуру сада задают живые изгороди из бирючины обыкновенной и боярышника сливолистного. Центр композиции – зеленый лабиринт, отраженный в зеркале водоема, из липовых шпалер высотой два с половиной и диаметром 25 метров. От крыльца к лабиринту стекает роскошный водопад, по обе стороны которого – парадная лестница.

По периферии лабиринта на склонах «рассыпаны» шары бересклетов, полыхающие осенью карминно-красными оттенками. Низкие пурпурные клены, ясени и ивы с серебристой листвой, клены с шаровидной кроной расположились вокруг амфитеатра, в аллеях высажены липы с кубической формой кроны, в просветах между ними – виды на самые очаровательные уголки сада.

комментарии к объекту

Арт-директор компании IL NATURE Александр Гривко:

«Создание сада в максимально короткие сроки стало возможным за счет использования готовых взрослых растений. В результате на свет появился «сад с историей», объединивший формальный и пейзажный сады, средиземноморские патио и уникальный лабиринт с переплетением дорог.

Все это великолепие создавалось из культур, традиционно произрастающих в нашей полосе, довольно неприхотливых и не требующих сложного ухода».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-пазл Дом-пазл
Объект: Дом   Общая площадь: 206 кв.м.
Загородный дом в стиле ар-деко Загородный дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…