Пейзажный сад с лабиринтом и средиземноморскими мотивами

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад с лабиринтом
Общая площадь: 2 ГА
Уникальные характеристики обьекта
  • здание дома растворяется в ландшафте
  • объединение многопланового пейзажного сада и садового лабиринта
  • уникальный растительный материал
Концепция

В этом саду все - от рождения образа до прокладки дорог и коммуникаций делалось в тесном контакте с авторами дома. Такая идеальная модель создания гармоничного пространства позволила избежать множества проблем и во многом обеспечила успех проекта.

Перед ландшафтными дизайнерами стояла задача спрятать главный дом от посторонних глаз, создав уникальный ландшафт многопланового пейзажа.

Планировка

Задача спрятать главный дом от посторонних глаз была решена за счет возведения визуальных барьеров из живых изгородей. Дом «растворяется» в ландшафте, а внимание зрителей переносится в сад, где находится самое интересное.

Работа на контрасте не дает взгляду устать: сосновый лес сменяется многоплановым пейзажным садом, а тот, в свою очередь, «перетекает» в графичную конструкцию масштабного садового лабиринта.

Использование уникального растительного материала позволило с точностью воплотить идеи авторов. Структуру сада задают живые изгороди из бирючины обыкновенной и боярышника сливолистного. Центр композиции – зеленый лабиринт, отраженный в зеркале водоема, из липовых шпалер высотой два с половиной и диаметром 25 метров. От крыльца к лабиринту стекает роскошный водопад, по обе стороны которого – парадная лестница.

По периферии лабиринта на склонах «рассыпаны» шары бересклетов, полыхающие осенью карминно-красными оттенками. Низкие пурпурные клены, ясени и ивы с серебристой листвой, клены с шаровидной кроной расположились вокруг амфитеатра, в аллеях высажены липы с кубической формой кроны, в просветах между ними – виды на самые очаровательные уголки сада.

комментарии к объекту

Арт-директор компании IL NATURE Александр Гривко:

«Создание сада в максимально короткие сроки стало возможным за счет использования готовых взрослых растений. В результате на свет появился «сад с историей», объединивший формальный и пейзажный сады, средиземноморские патио и уникальный лабиринт с переплетением дорог.

Все это великолепие создавалось из культур, традиционно произрастающих в нашей полосе, довольно неприхотливых и не требующих сложного ухода».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-пазл Дом-пазл
Объект: Дом   Общая площадь: 206 кв.м.
Загородный дом в стиле ар-деко Загородный дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…