Деревянный дом на территории базы отдыха «Лазурный берег»

Автор проекта: Кузембаев Тотан
Соавтор(ы): Александра Черткова, Данир Сафиуллин
Объект: Дом-пазл
Общая площадь: 206 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • остроумная образная архитектура
  • экологичный проект
Концепция

Деревянный дом на территории базы отдыха возведен по каркасной технологии фахверкового типа и поставлен на столбчатый фундамент. Размещение дома над уровнем земли обеспечивает минимальное вмешательство в существующий ландшафт и сообщает постройке визуальную легкость.

Снаружи дом отделан доской лиственницы. Обшивка выполнена по принципу вентилируемого фасада. Абсолютно глухим оставлен лишь один, торцевой фасад, обшивка которого выполнена в виде пазлов, набранных из остатков досок и реек и тонированных в разные оттенки дерева.

Планировка

Несмотря на небольшую площадь двухэтажный дом функционален и удобен. Его основное презентационное помещение (оно объединяет гостиную, столовую, кухню и каминную зоны) оснащено панорамными окнами и имеет выход на открытую площадку, где расположен бассейн.

Остальное пространство занимают приватные помещения и сауна. На плоской крыше одноэтажного объёма обустроена большая терраса, часть которой озеленена. Попасть на нее можно, поднявшись по открытой лестнице.

Декор

Основная декоративная ценность – пейзаж за окном. Общение внутреннего пространства с природой обеспечивают витринные окна и сплошное остекление одного из фасадов. А также конструктивное решение галереи и террасы: их ограждение набрано из деревянных реек с небольшими просветами. Глядя сквозь них изнутри, создается ощущение, будто находишься в саду.

Внутри дома доминирует дерево и также как и на фасадах прослеживается сочетание темных и светлых фактур. Интерьеры решены минимальными средствами с использованием самой простой и доступной мебели. Качество жизни определяют не диваны и кресла, а единение с пространством за окном, которое и дает ощущение настоящей загородной жизни.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Индивидуальный дом »

Лифтовые системы, компания «Тамак »

Изделия из дерева, компания «Тамак »

Изделия из стекла, компания «Ключ »

Отделочные материалы

Доска лиственницы, поставщик «Тамак »

Двери, поставщик «ЗДК»

Плитка Kerama Marazzi

Камин «Мета Ardennes »

Мебель

Вся мебель, поставщик «Икеа»

Оборудование

Системы безопасности, электроснабжение, компания «Индивидуальный дом »

Бассейн, поставщик Sunrise Spas  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Землякова 23:00 07.03.2015

текстиль

Добрый день! Какой текстиль использовался? И где можно найти шторы и плед с листьями?

предыдущий следующий
Отель в стиле модерн в центре Москвы Отель в стиле модерн в центре Москвы
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1307 кв.м.
Сад с лабиринтом Сад с лабиринтом
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 ГА
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…