Дом в поселке Снегири

Автор проекта: Платонов Владислав
Соавтор(ы): Илья Литвинов, Александр Дойников, Олег Бренце, Станислав Федоров, Алексей Петрушенков, Алексей Солонин
Объект: Вилла «Дрова»
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • максимальное использование преимуществ участка
  • «живая» архитектура
  • сочетание простых материалов и высокого уровня комфорта
  • объединение ландшафта и интерьеров
Концепция

В архитектуре этого дома зашифрована истинная философия загородной жизни, когда внутреннее пространство воспринимается как продолжение природной среды. Интерьеры и ландшафт здесь выглядят как единое целое, между ними нет жестких границ.

Большие перетекающие пространства, панорамные окна, стеклянные двери с возможностью выхода на природу практически в любой точке дома, использование одинаковых материалов в отделке фасадов и интерьеров – все это позволяет хозяевам использовать преимущества загородной жизни по максимуму.

Кажется, что этот дом был создан природой и рос, как дерево, постепенно, огибая камни, выцветая на солнце, зарастая мхом и подлеском… Несмотря на использование простых материалов проект характеризуется высоким уровнем комфорта.

Дом из дерева, стекла и бетона будто состоит из отдельных мизансцен, каждая из которых не похожа на остальные, поскольку выполнена по месту. Поэтому его можно разглядывать бесконечно, каждый раз находя новые ракурсы и открывая интересные индивидуальные решения.

Планировка

Дом возведен на склоне и словно распластан по участку. Все строения – главная вилла, гараж (представляющий собой парковку с озелененной крышей) и дом для прислуги, объединены в общий объем и решены в едином стиле.

Данный объект проектировался таким образом, чтобы практически из каждого помещения можно было выйти на рельеф. Это стало возможным благодаря террасному принципу архитектурной организации дома.

Традиционной прихожей и тамбура в доме нет. В центральной части постройки располагается бильярдная, каминная, гостиная и библиотека. Гостиная плавно переходит в зону кухни, столовой и вспомогательных хозяйственных помещений, расположенных в правом крыле постройки. Левое крыло занимают гостевые спальни, комната отдыха и блок сауны. На втором этаже размещаются спальни хозяев и ванные. Поскольку дом встроен в рельеф, на террасы и газон можно выйти из помещений обоих этажей.

Декор

Архитектурную концепцию усиливает выбор строительных и отделочных материалов. Основной материал несущего каркаса постройки – брус LVL, представляющий собой клееную конструкцию из соснового шпона.

Цоколь дома сложен из пористого пенобетона, благодаря которому в доме даже не стали делать систему кондиционирования: он «дышит» за счёт особенностей использованного строительного материала.

В отделке дома использована также термообработанная доска. Деревянные детали специально покрыли маслами без УФ-фильтра, благодаря чему цвет постепенно размывается и выгорает. Невольно напрашивается аналогия с джинсами. Как джинсы линяют «индивидуально», вытираясь на человеке, который их носит, так и дом «линяет» индивидуально, в итоге ещё больше сливается с ландшафтом. Основные идеи проекта находят продолжение в интерьерах. Клееная древесина, термодерево, натуральный камень, мозаика, металл – вот основные интерьерные материалы.

Комплектация проекта

Строительство, компания «АСБ Карлсон и К»

Строительные и отделочные материалы

Блоки из пенобетона по технологии Hebel, поставщик ««Эко »

LVL-панели, LVL –брус, поставщик «ПКФ Деревянные конструкции »

Окна, двери, поставщик «Стеклопластик-М »

Кровля (битумная черепица, рулонная мягкая кровля), поставщики «ТехноНиколь », «Уникма »

Термодеревесина, поставщик «Термодекинг »

Дибонд, поставщик «Гельветика-Т »

Ламинат, поставщики «Кредо-М», «Базис-М »

Сантехника Duravit, Hansgrohe

Мебель Varvara Barbara, Desiree, Roche Bobois, Alivar

Свет SVL , Archeo Venice Design, Marbel , поставщик De Light

Керамический гранит, поставщик BARS RED

Камин Focus, поставщик  «АРТ РУМ интерьерный салон» ( «Loki камины» )

Оборудование

Электроснабжение, компания «Элевел »

Отопление, газовый котёл Frisquet

Сауна, компания «ИТС сауна »

комментарии к объекту

В основе замысла лежит желание раствориться в ландшафте подмосковного леса. Этому подчинены и объемно пространственная композиция ансамбля, и выбор материалов, и конструктивные решения. Объемы распластаны по рельефу, завязаны в некую череду прихотливых мизансцен. Расположенный в лесу дом не открывается взору полностью, а проявляется фрагментарно, каждый раз предлагая новую вариацию архитектурно-пластических решений. В основе образ сосны на известковых выступах. Цокольный этаж частично решен в белом камне, обнаженный деревянный каркас верхних уровней здания продолжает пространство соснового бора: стойки-стволы, балки-путанные ветви, стекло-витраж листвы. Экстерьер и интерьер постоянно меняются местами, так как почти из каждого помещения можно выйти наружу. Дом нет смысла обходить, его проходишь насквозь. Внешняя отделка плавно переходит в интерьер, приглашая природу внутрь.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Олег Германов 12:34 28.11.2012


Здорово,архитектору за дом 5 с плюсом.

предыдущий следующий
Трехэтажный интерьер в классике Трехэтажный интерьер в классике
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 308 кв.м.
Отель в стиле модерн в центре Москвы Отель в стиле модерн в центре Москвы
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1307 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...