Дизайн-проект квартиры в эклектике с авторским декором

Автор проекта: Бодрова Ксения
Соавтор(ы): Владышевский Павел
Объект: Квартира в стиле фьюжн
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальные дизайнерские находки
  • авторские предметы декора и мебель
  • стеклянный куб из электрохромного триплекса
Концепция

Эклектичный интерьер, оригинальный и несколько театральный – так сформулировали задачу заказчики. Именно поэтому лишь единичные предметы обстановки были куплены по каталогам. Основная часть предметов декора была сделана вручную, по индивидуальным эскизам и чертежам.

Планировка

Планировка квартиры отличается комфортными округлыми формами: с убегающим вглубь коридором, ведущим в приватные помещения, с ярко выраженной входной зоной, которая плавно перетекает во все остальные пространства.

Общественная зона представляет собой объединенное пространство, зонированное подиумом, полукруглыми раздвижными дверями, стеклянными перегородками.

Особенность планировки в том, что в квартире нет четко выделенной гостиной. Ее функцию выполняет мягкая зона у аквариума, диванная группа домашнего кинотеатра (она отделена перегородкой из стекла с переменной прозрачностью), зона отдыха на подиуме с роскошным театральным занавесом.

Декор

Работая над интерьерами, авторы проекта соединяют приметы не только различных стилей, здесь можно увидеть также элементы офисного и клубного дизайна. Пример тому – стеклянный куб из электрохромного (с переменной прозрачностью) триплекса, в который помещена зона домашнего кинотеатра.

Рядом с ним находится искусственное святящееся дерево, «посаженное» в круглый диван. Вечерами оно светится призрачным неоновым светом, наполняя квартиру клубными красками. По ходу развития пространства глянцевые и блестящие фактуры из стекла, перламутровой плитки входной зоны сменяются теплыми фактурами дерева и плитки «под камень». А в спальнях и детских и вовсе появляются тканевые обивки, росписи и рельефные детали из гипса – камерные и необычайно уютные.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании «Галерея Арбен», «АС Обломъ »

Изделия из дерева, компания Tudor

Витражи, выполнены на заказ, компания «Арт-бюро XXI»

Роспись Сергей Евсеев

Флордизайн, компания «Зеленая лаборатория»

Отделочные материалы

Пол орех, слива, поставщик «Паркет Ленд»

Стены обои, поставщик «Интерьер Компании»; декоративная штукатурка Casa Dolce Casa, поставщик «Мастер-Дом»

Двери радиусные полотна, мультишпон ореха, производитель «БКС»

Плитка Petra, поставщик «Модная плитка»

Свет, поставщики Fantom Brand , «Гармония Света»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, изготовлена на заказ, производители «БКС», Tudor

Гостиная Bosal, Pinton, Giorgetti, Busnelli, Mascheroni, Mathias

Спальня «БКС», Tudor, Alivar, Ceccotti

Детская «БКС», Tudor, Emmemobili

Кухня Tudor, Giorgetti

Оборудование

Домашний кинотеатр SIM2 , Vision XTC , Hantarex , поставщик Zigzag

Аудиосистемы Martin Logan

Система «умный дом» Russound

комментарии к объекту

Нам очень повезло с заказчиками. Люди творческой профессии, они хотели видеть свой дом особенным и неповторимым, полным не декоративности, а декораций. Не только уютным, а вдохновляющим, граничащим с театральной непредсказуемостью.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухуровневая квартира в современном стиле Двухуровневая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 291 кв.м.
Европейский интерьер с секретом Европейский интерьер с секретом
Объект: Квартира   Общая площадь: 158, 2 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…