Двухуровневая квартира с декором в синих тонах

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Двухуровневая квартира в современном стиле
Общая площадь: 291 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • лаконичный интерьер с природными фактурами
  • оригинальная цветовая гамма
  • сочетание стекла и металла с ониксом и эбеновым деревом
Концепция

Акцентно декорированная двухуровневая квартира в современном стиле расположилась в доме с видом на район «Москва-Сити». Креативный дизайн ее интерьеров сочетает минималистичную эстетику с природными материалами и визуально богатыми фактурами.

Планировка

Изначально архитекторы начали работу над проектом в формате одноуровневой квартиры. Но когда дизайн-проект был готов, а концепция интерьеров согласована, заказчики приобрели точно такую же квартиру, но этажом выше.

Благодаря увеличению площади архитекторам удалось решить интерьеры более широко и помпезно. Так, нижний этаж исполнен с минимальным количеством перегородок (а те, что есть, выполнены из стекла). Он открыт на город и наполнен светом и воздухом. Второй уровень отдан приватным помещениям.

Декор

Основная колористическая тема интерьера первого этажа – насыщенный оттенок синего. В синий выкрашены фрагменты стен столовой и кабинета, из голубого бразильского гранита выполнен обеденный стол, холодной голубизной сияют стеклянные панели раздвижных перегородок, в которых отражается небо…

Второй уровень исполнен в стилистике ар-деко, здесь солируют бежево-трюфельные оттенки. При кажущейся простоте интерьер наполнен визуально и тактильно богатыми материалами. Натуральный камень (бордово-красный оникс и синий гранит), панели из эбенового дерева, кожаные отделки (обивка мебели и материал серебристых панелей, которыми декорирована стена между гостиной и кабинетом) сочетаются с приметами урбанистического дизайна: стеклом и сталью.  

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Энитекс »

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Изделия из стекла, лестница, компания «Триботех »

Мозаика Sicis

Отделочные материалы

Пол, паркет Nolte, поставщик «Паркет-Холл»

Двери, сделаны на заказ, компания «Александр Ней»

Камень, оникс Rosso Vaticamo , поставщик «Новый камень»

Свет Barovier & Toso, Axo Light, Sigma , поставщик Room

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Minotti, Smania, поставщик Room

Гостиная De Sede, Draenert, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Спальня Mobilidea , поставщик Room

Столовая Rolf Benz

Гардеробные Porro, Interluebke, поставщики Room , «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Детская De Baggis , поставщик Room

Кабинет Baxter, Mobilidea , Giorgetti, поставщик Room

Аксессуары Asiatides , Fink , Andrew Martin, Becara , Moon Palace , Zoeppritz , поставщик Andrew Martin

Оборудование

Аудиосистемы, компания «Студия новой электроники »

комментарии к объекту

У квартиры изначально было удачное планировочное решение: только несущая колонна, расположенная аккуратно напротив входной двери вызывала сомнения. Поэтому мы решили ее спрятать в структуре гардеробной, которая снаружи похожа на светящийся стеклянный куб.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Беседка в итальянском стиле Беседка в итальянском стиле
Объект: Беседка   Общая площадь: 70 кв.м.
Квартира в стиле фьюжн Квартира в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…