Двухуровневая квартира с декором в синих тонах

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Двухуровневая квартира в современном стиле
Общая площадь: 291 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • лаконичный интерьер с природными фактурами
  • оригинальная цветовая гамма
  • сочетание стекла и металла с ониксом и эбеновым деревом
Концепция

Акцентно декорированная двухуровневая квартира в современном стиле расположилась в доме с видом на район «Москва-Сити». Креативный дизайн ее интерьеров сочетает минималистичную эстетику с природными материалами и визуально богатыми фактурами.

Планировка

Изначально архитекторы начали работу над проектом в формате одноуровневой квартиры. Но когда дизайн-проект был готов, а концепция интерьеров согласована, заказчики приобрели точно такую же квартиру, но этажом выше.

Благодаря увеличению площади архитекторам удалось решить интерьеры более широко и помпезно. Так, нижний этаж исполнен с минимальным количеством перегородок (а те, что есть, выполнены из стекла). Он открыт на город и наполнен светом и воздухом. Второй уровень отдан приватным помещениям.

Декор

Основная колористическая тема интерьера первого этажа – насыщенный оттенок синего. В синий выкрашены фрагменты стен столовой и кабинета, из голубого бразильского гранита выполнен обеденный стол, холодной голубизной сияют стеклянные панели раздвижных перегородок, в которых отражается небо…

Второй уровень исполнен в стилистике ар-деко, здесь солируют бежево-трюфельные оттенки. При кажущейся простоте интерьер наполнен визуально и тактильно богатыми материалами. Натуральный камень (бордово-красный оникс и синий гранит), панели из эбенового дерева, кожаные отделки (обивка мебели и материал серебристых панелей, которыми декорирована стена между гостиной и кабинетом) сочетаются с приметами урбанистического дизайна: стеклом и сталью.  

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Энитекс »

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Изделия из стекла, лестница, компания «Триботех »

Мозаика Sicis

Отделочные материалы

Пол, паркет Nolte, поставщик «Паркет-Холл»

Двери, сделаны на заказ, компания «Александр Ней»

Камень, оникс Rosso Vaticamo , поставщик «Новый камень»

Свет Barovier & Toso, Axo Light, Sigma , поставщик Room

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Minotti, Smania, поставщик Room

Гостиная De Sede, Draenert, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Спальня Mobilidea , поставщик Room

Столовая Rolf Benz

Гардеробные Porro, Interluebke, поставщики Room , «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Детская De Baggis , поставщик Room

Кабинет Baxter, Mobilidea , Giorgetti, поставщик Room

Аксессуары Asiatides , Fink , Andrew Martin, Becara , Moon Palace , Zoeppritz , поставщик Andrew Martin

Оборудование

Аудиосистемы, компания «Студия новой электроники »

комментарии к объекту

У квартиры изначально было удачное планировочное решение: только несущая колонна, расположенная аккуратно напротив входной двери вызывала сомнения. Поэтому мы решили ее спрятать в структуре гардеробной, которая снаружи похожа на светящийся стеклянный куб.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Беседка в итальянском стиле Беседка в итальянском стиле
Объект: Беседка   Общая площадь: 70 кв.м.
Квартира в стиле фьюжн Квартира в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...