Квартира для коллекционеров искусства в жемчужных тонах

Автор проекта: Глик Ирина
Соавтор(ы): Коник Дина, Широнина Наталья
Объект: Квартира в стиле фьюжн с антресолью
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • анфиладное построение пространства, как в музеях
  • виртуозная работа с цветовой палитрой
  • авторская мебель, светильники и столярные изделия
Концепция

Квартира с антресолью для знатоков и собирателей предметов искусства с приметами классического стиля. Строгая и интеллигентная атмосфера достигается за счет использования финишных покрытий серых оттенков. Важные элементы интерьера – рисунки художников начала XIX века, скульптуры и другие предметы искусства из коллекции хозяев.

Планировка

Квартира разместилась на месте бывшего физкультурно-оздоровительного центра. В его пространстве не было ни одной колонны, зато присутствовали панорамные окна, высокие потолки и выход на террасу. Заказчики, приверженцы академического подхода в искусстве, остановились на классическом построении пространства.

Именно поэтому авторы проекта сгруппировали жилые помещения вокруг длинного анфиладного коридора. Начинаясь в прихожей, он осью проходит через весь объем и заканчивается в зале с высокими окнами, скульптурами и выходом в зимний сад и на открытую террасу. Сложная конфигурация кровли позволила надстроить небольшой чердак с кинозалом. На второй уровень ведет винтовая кованая лестница.

Декор

Интерьер квартиры в стиле фьюжн строится на разнообразных оттенках серого цвета. Серый цвет добавляет помещениям уюта и является идеальным фоном для размещения рисунков и живописных полотен. Архитекторы выложили полы паркетом из нейтрального серого дуба, а стены сделали более активными по тональности.

В каждой комнате свой оттенок серого: теплый, холодный, с зеленью, с охрой. В спальне серые стены гармонируют с белым текстилем, а в гостиной – с бежевыми отделками.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компании «Интел Сервис», «Мега-Мир », «Ольха-Декор»

Изделия из металла, компания «Мастерская художественных работ »

Текстильный дизайн, компания «Геометрия»

Отделочные материалы

Краска Dulux

Двери, выполнены на заказ, компания «Мега-Мир »

Паркет фабрика Ardeco Interier s.r.o.  

Мрамор Biancone

Плитка ручной работы, поставщик «Грета Вульф»

Свет, изготовленный на заказ, компания «Геометрия»

Мебель

Marie's Corner

Изготовленная на заказ, компания «Геометрия»

комментарии к объекту

С хозяевами квартиры мы познакомились на интерьерной выставке. Их привлек наш стенд на тему «Русский стиль в интерьере». Он был исполнен в серых тонах с применением дерева. На этом фоне выгодно смотрелись рисунки русских художников начала XIX века. Оказалось что наши будущие заказчики – коллекционеры, и их как раз интересуют те же мастера и школы, которые были у нас…Так, серые тона стали определяющими в интерьере.

Я очень люблю серый. Это интеллигентный цвет, на нем прекрасно смотрится искусство любых стилей и направлений. Конечно, произведения искусства отлично выглядят и на белой стене, но белый цвет не дает ощущения колоритного и «одетого» интерьера.

Здесь мы использовали около 10 оттенков серого! Теплые, холодные, перламутровые, серо-зеленые, серо-фиолетовые, серо-белые оттенки… И это только в покрасках. 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Усадьба в стиле модерн Усадьба в стиле модерн
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Усадьба в стиле ампир Усадьба в стиле ампир
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…