Двухэтажный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с тюльпанами
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгий интерьер с роскошными деталями - доминанта гостиной
  • художественное панно с изображением тюльпанов
  • радиусное панно из каменной мозаики на кухне
Концепция

Для молодой семьи архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога создали современный дом с элементами ар-деко. Ключом к его стилистике, цветовой гамме и общей эстетике стало декоративное художественное панно с изображением тюльпанов: изящный серебристо-перламутровый букет на темном шоколадном фоне.

Планировка

Дом площадью 350 кв. метров имеет традиционную планировку. Первый этаж занимает гостиная, которая объединена с кухней-столовой. Чтобы придать помещению интересный облик архитекторы надстроили колонны, обозначили зоны и задали пространству ритм.

За украшенной тюльпанами стеной находится прихожая и лестница на второй этаж с приватными помещениями: спальней, детской, большим санузлом. В цокольном этаже разместился кинозал.

Декор

Интерьер дома выполнен сливочно-шоколадной гамме и построен на контрасте фактур: кожи и дерева, декоративной штукатурки с эффектом шелка и глянцевых панелей и полированного камня. Линейная геометрия и большие заливки плоскостей цветом придают ему строгость, которую разбавляют роскошные материалы.

Чего стоит одно напольное панно с контрастными кругами в зоне кухни! Фурнитура мебели, светильники, декоративные элементы выглядят несколько вычурно, гиперболизировано, что еще больше сближает дом в интерьерами в духе ар-деко.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Орбат»

Ландшафтный дизайн, компания IL NATURE

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кирпич Vandersanden

Фасадный декор, поставщик «Архикамень»

Мансардные окна, поставщик VELUX

Двери, поставщик Трепью

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные финиши, компания «Финиш Лайн»

Свет Barovier & Toso, De Majo Illuminazione, Sigma L2, Porta Romana, поставщик ITG

Мозаика Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Сантехника раковины Villeroy & Boch, Rifra, душевые кабины Hueppe, поставщик ITG

Аксессуары, поставщики Andrew Martin, «КД-Люкс »

Мебель

Гостиная диваны Fendi, столик Christopher Guy, комод под ТВ Lago

Спальня кровать Rugiano

Домашний кинотеатр диван Rugiano, столик Christopher Guy

Кухня Cesar

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Элекроустановочные изделия Bticino

Радиаторы Arbonia, Sirna

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городская эклектика Городская эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Офис архитектурного бюро Офис архитектурного бюро
Объект: Офис   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…