Двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна

Автор проекта: Лаврентьева Ирина, Каменских Анастасия
Объект: Бревенчатый дом на Волге
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бревенчатый дом в современном эклектичном стиле
  • естественная цветовая палитра с учетом стен из светлого дерева
  • авторская мебель по эскизам дизайнеров
Концепция

Подруга дизайнера Ирины Лаврентьевой обратилась с пожеланием оформить деревянный дом в Ульяновской области на берегу Волги. Она планировала его использовать как дачу, где можно проводить выходные с семьей и многочисленными друзьями. Открытое дерево натурального цвета, природный камень, элементы этники и стилистика современного шале стали отправными пунктами в разработке дизайн-проекта.

Планировка

Двухэтажный коттедж построен из оцилиндрованного бревна по типовому проекту, который дизайнер частично скорректировала под нужды семьи с двумя детьми. Центральное помещение гостеприимного дома – огромная двусветная гостиная с семиметровым потолком, она условно разделена на зоны, чтобы в ней было комфортно находится одновременно большому количеству людей. Вместо глухих дверей – открытые дверные проемы, которые дизайнер расширила еще больше и визуально связала гостиную с кухней-столовой и прихожей.

Помимо общественного пространства на первом этаже находится спальня для гостей, сауна с душевой и санузлом и техническая комната. Приватные помещения – хозяйская спальня, две детские, гостевая и ванная комната – расположены на верхнем этаже под скосом кровли.

К дому примыкает открытая веранда в форме буквы «Г» с летней кухней и барбекю.

Декор

Интерьер дома – эклектичная композиция с чертами традиционного шале, эко-коттеджа на природе, современного функционального жилья, в которого вплетены элементы этники. Одной из важных задач стал поиск правильного оттенка стен: натурального, но без яркой желтизны. Прежде, чем найти нужный состав дизайнеры сделали немало выкрасов: экспериментировали в колеровочном цехе, примеряли на объекте, в готовой палитре производителя нужного оттенка не нашлось, замешивали свой, авторский.

С цветом натурального светлого дерева бревенчатых стен они смиксовали метлахскую (в столовой) и андалузскую (в ванной) плитку, авторскую мебель (например, кухня делалась на заказ), предметы в стиле contemporary.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Отделка стен, краска Tikkurila

Метлахская плитка, этническая керамика, поставщик «Грета Вульф»

Свет, поставщики Westwing, The Furnish

Текстиль, аксессуары, поставщик Zara Home, «Стокманн»

Сантехника каменные раковины, поставщик Teak House

Мебель

Гостиная диван Albert&Shtein, кресла Gramercy Home, журнальный стол, поставщик Teak House

Кухня, на заказ; табуреты, поставщик «АрхПоле»

Столовая, обеденный стол, на заказ; стулья, поставщик Teak House

Спальни «Икеа», на заказ

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ритмичная оркестровка Ритмичная оркестровка
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Городская эклектика Городская эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…