Дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Светлова Яна
Объект: Неброская роскошь
Общая площадь: 620 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мастерская работа с нюансами цветов и фактур
  • зона отдыха в азиатском стиле
  • интересная орнаментика обоев, тканей
Концепция

Дизайнер Яна Светлова оформила дом молодой семейной пары, влюбленной в путешествия и современное искусство. Дом достался заказчикам в почти готовом виде, основным пожеланием стало создание интересного пространства, спокойного и дружелюбного, очаровывающего неброской роскошью. Дизайнер взяла за основу природную палитру (оттенки серо-голубого неба), добавила к ним яркие цветовые акценты и аксессуары, а также предметы современного искусства.

Планировка

Удачный исходный проект дома и желание заказчиков как можно скорее переехать позволили дизайнеру приступить сразу к декору без кардинальных изменений в планировке. Пространство дома организовано на двух уровнях: нижний этаж занимают общественные помещения, столовая гостиная, библиотека выстроены анфиладой, которая красиво раскрывается. Кухня занимает отдельное помещение и соединяется со столовой.

В библиотеке по желанию заказчиков выделена уютная зона в азиатском стиле, которая служит и малой гостиной, а благодаря зеленым растениям и зимним садом. Все приватные помещения (три спальни со своими санузлами) вынесены на верхний уровень. Технические помещения и гардеробные расположены в цоколе.

Декор

Важную роль в эклектичном интерьере играют цветовые оттенки, фактуры и орнаменты. За основу декора дизайнер взяла серо-голубые оттенки – цвета питерского неба, добавила к ним яркие оттенки (синий, красный, янтарный), приятные на ощупь текстуры и нетривиальные текстильные орнаменты. Наращивание цвета и интенсивности декора происходит постепенно, от помещения к помещению.

Изделия из экзотических пород дерева, обоим, имитирующие металлические пластины, панно со вставками из бамбука, обивки из кашемира и бархата, мебель в стиле фьюжн служат фоном для коллекции предметов, привезенных со всего мира, и произведений современного искусства.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Loffilab

Лепной декор, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска Little Greene, Sanderson

Обои Zoffany, Elitis, Tres Tintas BCN

Мозаика Sicis

Свет Lumiere Art + Co, Pols Potten

Обивочные ткани Dedar, Osborne&Little, Designers Guild

Шторы Jim Thompson

Сантехника Bette, Kohler

Мебель

Гостиная диваны Neils Gammelgaard, приставной столик Pols Potten; кресла на заказ, изготовление Loffilab

Столовая обеденный стол и стулья Selva; шкафы, на заказ, по эскизам

Спальня кровать, банкета, ширма, на заказ, изготовление Loffilab; прикроватные тумбочки, Olga Kulikovskaya

Оборудование

Оборудование кухни Ilve, AEG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм с элементами гламура Минимализм с элементами гламура
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
Ритмичная оркестровка Ритмичная оркестровка
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…