Московская панорамная квартира в стилистике минимализма

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Овсянникова Наталья, Лобанова Оксана
Объект: Минимализм с элементами гламура
Общая площадь: 205 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистский интерьер с панорамным остеклением
  • зонирование с использованием стеклянным перегородок
  • мебель и светильники в стиле ироничного барокко
Концепция

Бюро ub.design создало городской интерьер, где ставший визиткой архитекторов минимализм усложнен деталями в стиле ироничного барокко. Чистое свободное пространство с перетекающими зонами и стеклянными перегородками, исполненное в лаконичном черно-белом варианте, выглядит еще более современным за счет театрально-гротескной мебели и светильников.

Планировка

Квартира в плане представляет собой вытянутый прямоугольник с торцевыми панорамными фасадами и глухими продольными стенами. Вид из окон, высотой от пола до потолка, определил зонирование: у выходящего на улицу витража расположилась гостиная. Она объединена с кухней-столовой и кабинетом (он выделен стеклянной перегородкой).

В обращенной во внутренний двор части находится спальня, ванная, гардеробная и детская. Визуально частная и общественная половины разделены темной деревянной дорожкой, которая проходит по всей квартире и организует пространство.

Декор

Жилой интерьер выполнен в современной минималистской стилистике с использованием стекла, камня, темного дерева в отделке. Стены выкрашены в белый цвет, полы облицованы светлым камнем или выложены тонированной в темный цвет доской. Световое решение строится на использовании закарнизной подстветки и встроенных неоновых и светодиодных ламп.

На контрасте со столь выхолощенной обстановкой работают люстры из черного стекла и необарочные стулья – вычурно-театральные, гротескные, выполненные современными дизайнерами в ироничном ключе. Они еще более усиливают минималистискую основу интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, перегородки из стекла, производитель и поставщик Vip to Vip

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Eichholtz, MOOOI, поставщик Light&Design

Сантехника, ванна, раковины, Antonio Lupi

Аксессуары, поставщик «Индивидуальные интерьеры»

Мебель

Гостиная журнальный столик Molteni&C, навесной шкаф Pianca

Столовая обеденный стол, стулья, MOOOI

Кухня Bulthaup

Спальня кровать Orizzonti, кресло MOOOI, подвесной шкаф Pianca

Детская комната диван Orizzonti, кресло Alias

Вся мебель – поставщик «Частная коллекция»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По классической канве По классической канве
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Неброская роскошь Неброская роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 620 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…