Эклектичный дом с азиатскими мотивами

Автор проекта: Ватолина Мария
Соавтор(ы): Токарев Станислав, Полторацкая Татьяна
Объект: Дом с павлинами
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный дом с ярким характером
  • авторские изделия из резного дерева
  • красный светильник с проволочной конструкцией и кисточками выполнен по эскизам авторов проекта
Концепция

Владельцы двухэтажного дома в Подмосковье площадью 450 кв. метров нашли дизайнера Марию Ватолину сами, на первую встречу они принесли примеры ее же работ разного времени. Пожелание было одно: создать индивидуальный интерьер, глядя на который, нельзя было бы сказать, где какая вещь приобретена.

Создавая дом, который бы удивлял знакомых и вдохновлял хозяев, дизайнер предложила добавить цвета и сделать акцент на азиатскую тематику.

Планировка

Дом имел типовую планировку, которую авторы проекта немного изменили, визуально раскрыли пространство первого этажа, убрали лишние перегородки, сделали план открытым. Напротив входа разместили парадную двухсветную столовую, справа от нее находится кухня, слева – гостиная с двухсторонним камином и стеклянными дверями, за которыми расположен кабинет, который играет роль приватной гостиной.

На втором этаже также отказались от дробной нарезки: спальни и ванные большие, просторные, светлые. Одна хозяйская ванная занимает площадь более 40 кв. метров! Гостевых спален наверху нет, для оставшихся ночевать гостей построен отдельный гостевой дом.

Декор

Идея стилистики интерьер – эклектика с азиатскими мотивами – родилась после того, как Мария показала заказчикам фрагмент современного интерьера с яркими цветами и китайскими мотивами. Так, появились выполненные на заказ восточные резные перегородки, сделанная из проволоки по эскизам красная с кисточками люстра, обои с изображением павлинов.

К ним добавилась красная керамическая плитка кухонного фартука, созданная небольшой партией на российском заводе, плитка из сланца, китайские аксессуары. Индивидуальные изделия дополняет современная итальянская мебель из последних коллекций, привезенная с миланской выставки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Рулонные шторы с электроприводом, жалюзи, поставщик «Декор Сити»

Изделия из дерева, двери, панели, резные перегородки, компания Monbelier

Стеклянные перегородки, компания «Альбион»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Межкомнатные двери Ghizzi & Benatti.

Обои De Gournay

Оформление стен, краски «Benjamin Moore & Со»; декоративная штукатурка Baldini vernici

Сланец, поставщик ProfitStone

Плитка ручной работы, изготовлена на заказ, завод «Сокол»

Светильники по индивидуальному дизайну, компания 3dline

Свет Marioni, Foscarini, Melogranoblu

Аксессуары, скульптура Andrew Martin, покрывала Togas, напольные вазы Marioni

Сантехника Globo, каменная ванна Vitra, полотенцесушители Devon & Devon

Мебель

Гостиная диван Asnaghi Interiors (модель Edelweiss), сундуки Eichholtz, диван Frigerio (модель Cooper), журнальный столик Erba Italia (модель Eggs), комод BD Barcelona Design (модель Multileg по дизайну Хайме Айона)

Столовая стол, стулья Marioni (модель Kent)

Кухня Rational, подстолье столешницы, изготовление «СтройСтиль»

Хозяйская спальня кровать и кресло Christopher Guy, сундуки Andrew Martin

Оборудование

Телевизор Metz - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сад с сухим ручьем Сад с сухим ручьем
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,15 га
Бухта радости Бухта радости
Объект: Квартира   Общая площадь: 269 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…