Современный сад с сухим ручьем

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Сад с сухим ручьем
Общая площадь: 0,15 га
Уникальные характеристики обьекта
  • современный сад подчеркивает модернистскую архитектуру дома
  • сухой ручей на месте оврага
  • парадная часть оформлена формованными растениями и дорожками со строгой геометрией, приватная – теневыносливыми кустарниками, природным камнем, диким известняком
Концепция

Небольшой участок площадью 15 соток расположен в живописном стародачном месте Подмосковья. Модернистский дом с черными витражами и лаконичными фасадами, облицованными серым сланцем и древесиной лиственницы, был вдохновлен его владельцем – человеком с творческой профессией. При работе над ландшафтом приверженец стиля хай-тек и инновационных технологий перед ландшафтным архитектором Владимиром Жилинским поставил задачу создать современный сад, который подчеркнул бы строгую архитектуру дома.

Также следовало интересно обыграть небольшой по площади участок и создать на нем выигрышные видовые точки.

Планировка

Структура небольшого участка включает несколько зон: парадную часть перед домом, территорию между домом и гаражом и небольшую лесную зону за домом. При проектировании входной группы ландшафтный архитектор стремился подчеркнуть простую геометрию постройки, зарифмовать газон и парк с деталями фасада. Так, выложенная белыми, отлитыми на заказ из декоративного бетона блоками дорожка очерчивает границы постройки и повторяет оформление каменного портала парадного входа.

Жесткая геометрия фасада также поддерживается шарообразными кустарниками (использован дерен с пестрой листвой) и дизайнерскими светильниками Vibia в виде кубиков. Площадка перед входом выложена большими серыми плитами из декоративного бетона с брутальной песчаной фактурой и акцентирована одиночной посадкой каштана. Центральный декоративный элемент парка – так называемый «сухой ручей», столь популярный в садах Средиземноморья. Выложенный природной галькой декоративный ручей образован на месте естественного перепада высоты и «протекает» вдоль части дома, где расположена оранжерея с тропическими растениями. Панорамное остекление стирает границы между интерьером и ландшафтом, создавая диалог между растениями разных климатических зон. Склоны ручья декорированы камнями из дикого, поросшего мхом известняка. Сквозь него пробиваются мелкие травы. Хвойники (горные сосны, можжевельники), спиреи, барбарисы и другие растения создают плавный переход к лесной части участка.

комментарии к объекту

Владимир Жилинский - креативный директор и основатель Ландшафтной компании Jilinsky:

Поскольку дом был низко посажен на участке, важно было решить проблему со стоком воды. Чтобы вода не застаивалась на площадке перед домом и не шла к гранитным ступеням, мы еще больше понизили лужайку непосредственно перед входом в дом, а по всей длине мощения установили скрытые лотки. При этом вынужденная система подиумов стала своего рода выразительным элементом, поддерживающим строгую архитектуру дома.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Дача в лесу Дача в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Дом с павлинами Дом с павлинами
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...