Современный сад с сухим ручьем

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Сад с сухим ручьем
Общая площадь: 0,15 га
Уникальные характеристики обьекта
  • современный сад подчеркивает модернистскую архитектуру дома
  • сухой ручей на месте оврага
  • парадная часть оформлена формованными растениями и дорожками со строгой геометрией, приватная – теневыносливыми кустарниками, природным камнем, диким известняком
Концепция

Небольшой участок площадью 15 соток расположен в живописном стародачном месте Подмосковья. Модернистский дом с черными витражами и лаконичными фасадами, облицованными серым сланцем и древесиной лиственницы, был вдохновлен его владельцем – человеком с творческой профессией. При работе над ландшафтом приверженец стиля хай-тек и инновационных технологий перед ландшафтным архитектором Владимиром Жилинским поставил задачу создать современный сад, который подчеркнул бы строгую архитектуру дома.

Также следовало интересно обыграть небольшой по площади участок и создать на нем выигрышные видовые точки.

Планировка

Структура небольшого участка включает несколько зон: парадную часть перед домом, территорию между домом и гаражом и небольшую лесную зону за домом. При проектировании входной группы ландшафтный архитектор стремился подчеркнуть простую геометрию постройки, зарифмовать газон и парк с деталями фасада. Так, выложенная белыми, отлитыми на заказ из декоративного бетона блоками дорожка очерчивает границы постройки и повторяет оформление каменного портала парадного входа.

Жесткая геометрия фасада также поддерживается шарообразными кустарниками (использован дерен с пестрой листвой) и дизайнерскими светильниками Vibia в виде кубиков. Площадка перед входом выложена большими серыми плитами из декоративного бетона с брутальной песчаной фактурой и акцентирована одиночной посадкой каштана. Центральный декоративный элемент парка – так называемый «сухой ручей», столь популярный в садах Средиземноморья. Выложенный природной галькой декоративный ручей образован на месте естественного перепада высоты и «протекает» вдоль части дома, где расположена оранжерея с тропическими растениями. Панорамное остекление стирает границы между интерьером и ландшафтом, создавая диалог между растениями разных климатических зон. Склоны ручья декорированы камнями из дикого, поросшего мхом известняка. Сквозь него пробиваются мелкие травы. Хвойники (горные сосны, можжевельники), спиреи, барбарисы и другие растения создают плавный переход к лесной части участка.

комментарии к объекту

Владимир Жилинский - креативный директор и основатель Ландшафтной компании Jilinsky:

Поскольку дом был низко посажен на участке, важно было решить проблему со стоком воды. Чтобы вода не застаивалась на площадке перед домом и не шла к гранитным ступеням, мы еще больше понизили лужайку непосредственно перед входом в дом, а по всей длине мощения установили скрытые лотки. При этом вынужденная система подиумов стала своего рода выразительным элементом, поддерживающим строгую архитектуру дома.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Дача в лесу Дача в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Дом с павлинами Дом с павлинами
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…