Интерьер квартиры с аквариумом для дайверов

Автор проекта: Февралёва Алина
Объект: Квартира для дайверов
Общая площадь: 155 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • жилой интерьер с морской тематикой
  • рифовый аквариум в интерьере гостиной
  • светлая бело-бирюзовая колористика
Концепция

Интерьер квартиры площадью 155 кв. метров создавался для дайверов-путешественников. В декоре пространства прослеживаются приметы морской стилистики, а центральным элементом композиции гостиной является большой рифовый аквариум. Он не только поддерживает выбранную тематику, но и задает цветовую гамму, благодаря подсветке даже в вечернее и ночное время окрашивает стены в разные оттенки сине-голубого.

Планировка

Квартира логично разделена на два блока: общественных и приватных помещений. Гостевая часть представляет собой объединенное пространство кухни-гостиной с огромным аквариумом. Из нее можно пойти в приватную гостиную – марокканскую кальянную. Спальня, детская и хозяйская ванная комната расположены по другую сторону от входа и максимально удалены от общественной половины.

Чтобы четко разделить дневную и ночную зоны, архитектору пришлось изрядно поработать с планировкой. Расположение мокрых зон позволило перенести спальню, ванную и гардеробную на место кухни.

Декор

В декоративном наполнении современного пространства прослеживается четкая связь с увлечением хозяев подводным плаванием. Стены в общей гостиной намеренно сделаны белыми: днем они визуально расширяют помещение, а ночью превращаются в экраны, на которых отражается иллюминация рифового аквариума.

Струящиеся волны настенных 3D панелей, расположенное в зоне кухни мозаичное панно в сине-бирюзовых тонах, витражный потолок в столовой также поддерживают морскую стилистику. Максимально тема океана сконцентрирована в интерьере ванной комнаты: полы в виде гальки, фреска с изображением прибоя, плитка, имитирующая водную рябь, синяя ванна – вызывают ассоциации с водной стихией. В декоре спальни акцент сделан на стилистку азиатских курортов, кальянной – на яркий марокканский декор.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Iconic Design

Витражи, компания «Студия Светланы Михайловой»

Изделия из металла, поставщик Rezmet

Изделия из стекла, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Декоративная штукатурка, поставщик «Франс-Деко’Р»

Фрески, поставщик Affresco

Двери, поставщик «Софья»

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Обои, поставщик Mr Perswall

Стеновые 3D-панели, изготовление LETO, поставщик «Паркетная студия»

Мозаика, поставщик BARS RED

Керамическая плитка FAP, Porcelanosa, поставщик «Керамотека»

Паркетная доска Tavolini Floors, поставщик «Паркетто»

Свет SLV, Catellani & Smith, Zonca, Artemide, Fiorella (design by Nigel Coates), поставщик Eco Light

Марокканские светильники, поставщик «Марок Декор»

Светодиодные светильники, поставщик «Неон Проект»

Сантехника ванна SPN (коллекция Santa)

Мебель          

Прихожая комод Huelsta

Гостиная диван Genau, журнальный стол P-Store

Кухня Giulia Novars

Спальня, гардеробные, на заказ, компания «КорСал»

Кабинет, на заказ, поставщик «Марок Декор»

Оборудование         

Электроустановочные изделия, аудио- и видеосистемы, поставщик «Нота-Плюс»

Оборудование аквариума, поставщик «Аква Лого »

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современное альпийское шале Современное альпийское шале
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 234 кв.м.
Футуристический офис Футуристический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 770 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…