Альпийское шале под Санкт-Петербургом

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Современное альпийское шале
Общая площадь: 234 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер шале вдохновлен обстановкой роскошного альпийского отеля
  • микс из открытого дерева, сланца и дикого камня
  • выверенная работа с колористикой, оформление стен серой краской с эффектом состаренного дерева
Концепция

Заказчики – любители горнолыжного спорта – приобрели дом в стиле шале в месте под Санкт-Петербургом, которое славится своими лыжными трассами. За созданием дизайн-проекта они обратились к архитекторам Анне Беляевской и Наталии Сморгонской.

Задачу сформулировали предельно просто: создать интерьер не хуже одного из самых известных и респектабельных отелей в Куршевеле – Le K2, где они любят останавливаться во время зимнего отдыха. Взяв за основу стилистку прославленных интерьеров, авторы проекта разработали проект дома с атмосферой альпийского luxury -курорта.

Планировка

Пространство шале организовано на двух наземных этажах. Большую часть первого этажа занимает двусветная гостиная с каменным камином и огромным угловым диваном. По одну сторону от домашнего кинотеатра расположена кухня-столовая, по другую – лестницы на второй этаж.

Лестница скрыта в нише и не включена в общее гостевое пространство. За счет панорамных окон по двум сторона коттеджа гостиная наполнена естественным светом и ориентирована на природу. Помимо общественных помещений внизу также находится гостевая спальня и СПА-комплекс с хаммамом. Верхний этаж – приватные помещения хозяев.

Декор

В интерьере шале традиционные деревянные конструкции сочетаются с современными материалами. Чтобы разнообразить декор, клееный брус стен архитекторы смиксовали с плиткой из сланца и диким камнем в отделке дымохода камина.

Одной из сложных задач стал поиск нужного оттенка серой краски для стен. Он должен был напоминать состарившееся от времени дерево и при этом не выглядеть мрачно и чрезмерно брутально. Кроме того переосмысливать роскошные альпийские интерьеры авторам проекта следовало с помощью бюджетных решений.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, гибкая черепица Tegola

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Плитка Apavisa, Mainzu

Паркетная доска Solidfloor

Свет Visionnaire

Сантехника Globo, Simas

Мебель

Гостиная диван Biba Salotti, кресла Pinton, журнальный столик Cattelan Italia

Кухня Arrital Cucine, барные стулья Pinton

Спальня кровать Invetro

Оборудование

Газовый котел Viessmann

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Теплый пол Devi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика для жизни Классика для жизни
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Квартира для дайверов Квартира для дайверов
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…