Квартира в стиле Людовика XVI

Автор проекта: Стащук Татьяна
Объект: Классика для жизни
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер «с историей» и цитатами из нескольких европейских классических стилей
  • авторская мебель в старинном стиле, резные колонны, арочные порталы, двери, встроенные шкафы сделаны на заказ
  • потолочная роспись в духе маньеризма
Концепция

Квартира площадью почти 200 кв. метров создана для приверженцев традиционной пышной классики. Но, хотя заказчики и поставили задачу создать респектабельный консервативный интерьер, главным они видели не точное цитирование помпезного стиля, а атмосферу дома с долгой историей.

С помощью традиционных приемов и многочисленных авторских декоративных изделий архитектор Татьяна Стащук создала изысканный проект с цитатами из нескольких европейских классических стилей.

Планировка

Семейная квартира разделена на два изолированных блока: гостевой и приватный. Из холла открывается вид на арку в обрамлении классических колонн, которая предваряет вход в открытое пространство гостиной. Помимо мягкой зоны здесь располагается каминная группа, парадная столовая, библиотека.

На одной оси с гостиной выстроена кухня, благодаря арочному проему она является продолжением общего пространства. Спальни хозяев, детские комнаты и ванные размещены по другую сторону от входа в квартиру.

Декор

Стремясь создать обжитое пространство, в котором бы заказчики сразу почувствовали себя как дома, архитектор использовала светлую сливочно-бежевую палитру и авторские изделия из дерева с легким налетом патины. Резные колонны, арочные порталы, двери, встроенные шкафы с классическими пилястрами созданы на заказ на европейском производстве.

По эскизам автора проекта выполнена и потолочная роспись – декоративная розетка с цветами и птицами на фоне неба, а также штучный паркет. Мебель в старинном стиле изготовленная на знаменитых итальянских фабриках и оформлена вручную.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, портал камина, колонны, по чертежам архитектора, компания Martini Mobili

Обои Nobilis

Двери Legnoform, ручки и защелки в межкомнатных дверях Salice Paolo

Карнизы потолочные, розетки, плинтусы, молдинги Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, плитка, Petracer’s, поставщик RIM.ru

Свет Gallo, Baga, поставщик «Танго»

Текстиль, шторы  JAB, Casa Valentina, Michaels Textiles

Аксессуары сервиз Villeroy & Boch, кружевное покрывало, наволочки, шторы в спальне Baco's

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Jado, Devon & Devon, смесители Dornbracht

Мебель

Гостиная диваны, кресла Angelo Cappellini, чайный столик, кресла BelCor, библиотека Martini Mobili, композиция под ТВ Elledue

Столовая обеденный стол, стулья BelCor

Кухня Martini Mobili, стол Busnelli, стулья Halifax, сервировочный столик Angelo Cappellini

Спальня кровать и прикроватные тумбочки Bova

Все – поставщик «Танго»

Оборудование

Радиаторы Zender

Домашний кинотеатр, плазменная панель Pioneer, акустические системы Linn, Loewe AG

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко в кремовых тонах Ар-деко в кремовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Современное альпийское шале Современное альпийское шале
Объект: Дом   Общая площадь: 234 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…