Квартира в стиле Людовика XVI

Автор проекта: Стащук Татьяна
Объект: Классика для жизни
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер «с историей» и цитатами из нескольких европейских классических стилей
  • авторская мебель в старинном стиле, резные колонны, арочные порталы, двери, встроенные шкафы сделаны на заказ
  • потолочная роспись в духе маньеризма
Концепция

Квартира площадью почти 200 кв. метров создана для приверженцев традиционной пышной классики. Но, хотя заказчики и поставили задачу создать респектабельный консервативный интерьер, главным они видели не точное цитирование помпезного стиля, а атмосферу дома с долгой историей.

С помощью традиционных приемов и многочисленных авторских декоративных изделий архитектор Татьяна Стащук создала изысканный проект с цитатами из нескольких европейских классических стилей.

Планировка

Семейная квартира разделена на два изолированных блока: гостевой и приватный. Из холла открывается вид на арку в обрамлении классических колонн, которая предваряет вход в открытое пространство гостиной. Помимо мягкой зоны здесь располагается каминная группа, парадная столовая, библиотека.

На одной оси с гостиной выстроена кухня, благодаря арочному проему она является продолжением общего пространства. Спальни хозяев, детские комнаты и ванные размещены по другую сторону от входа в квартиру.

Декор

Стремясь создать обжитое пространство, в котором бы заказчики сразу почувствовали себя как дома, архитектор использовала светлую сливочно-бежевую палитру и авторские изделия из дерева с легким налетом патины. Резные колонны, арочные порталы, двери, встроенные шкафы с классическими пилястрами созданы на заказ на европейском производстве.

По эскизам автора проекта выполнена и потолочная роспись – декоративная розетка с цветами и птицами на фоне неба, а также штучный паркет. Мебель в старинном стиле изготовленная на знаменитых итальянских фабриках и оформлена вручную.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, портал камина, колонны, по чертежам архитектора, компания Martini Mobili

Обои Nobilis

Двери Legnoform, ручки и защелки в межкомнатных дверях Salice Paolo

Карнизы потолочные, розетки, плинтусы, молдинги Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, плитка, Petracer’s, поставщик RIM.ru

Свет Gallo, Baga, поставщик «Танго»

Текстиль, шторы  JAB, Casa Valentina, Michaels Textiles

Аксессуары сервиз Villeroy & Boch, кружевное покрывало, наволочки, шторы в спальне Baco's

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Jado, Devon & Devon, смесители Dornbracht

Мебель

Гостиная диваны, кресла Angelo Cappellini, чайный столик, кресла BelCor, библиотека Martini Mobili, композиция под ТВ Elledue

Столовая обеденный стол, стулья BelCor

Кухня Martini Mobili, стол Busnelli, стулья Halifax, сервировочный столик Angelo Cappellini

Спальня кровать и прикроватные тумбочки Bova

Все – поставщик «Танго»

Оборудование

Радиаторы Zender

Домашний кинотеатр, плазменная панель Pioneer, акустические системы Linn, Loewe AG

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко в кремовых тонах Ар-деко в кремовых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Современное альпийское шале Современное альпийское шале
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 234 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…