Офис «Банк Зенит»

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Интерьера офиса с морской тематикой
Общая площадь: 1950 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочее пространство с морской тематикой
  • монохромная цветовая гамма с бирюзовыми акцентами
  • волнообразный акустический потолок
  • зонирование с использованием стеклянных перегородок, обеспечивающих легкость и воздушность
Концепция

Офис банка «Зенит» расположен на 15 этаже бизнес-центра «Водный», из его окон открывается потрясающий вид на реку, который во многом и определил характер интерьера. Водная тема дает ощущение легкости и свежести и рифмуется с корпоративным бирюзовым цветом компании.

Работая над пространством, команда ABD architects стремилась реализовать идею светлого, открытого, полного воздуха интерьера и при этом создать многофункциональное пространство с довольно плотной рассадкой сотрудников и способностью к трансформации помещений в зависимости от рабочей ситуации и текущих потребностей.

Авторы проекта: главный архитектор проекта - Мария Корнеева; архитектор – Ольга Губернаторова; руководитель проекта – Денис Кувшинников.

Планировка

Пространство имеет форму прямоугольника, в центре которого расположены лифтовые и лестничные холлы, связывающие этажи здания. В центральном блоке расположена парадная входная группа: рецепция с приемной развернуты относительно общего плана, чтобы создать ощущение большего пространства.

Вокруг центрального ядра выстроены переговорные зоны и кабинеты с прозрачными стенами, которые прекрасно пропускают свет от панорамных окон.

Вдоль фасадного остекления расположены рабочие open space сотрудников, здесь же находится столовая и кофе-поинт, которые также служат и зоной отдыха.

Декор

Современный интерьер выглядит строгим, но при этом легким и светлым за счет общей монохромной серо-белой гаммы, которую оживляет теплый цвет светлого дерева и корпоративный бирюзовый, а также использования прозрачных и матовых стеклянных перегородок.

Использование стеклянных перегородок позволило создать несколько планов восприятия пространства, сохранить естественную освещенность и при этом максимально рационально использовать рабочее пространство.

Функция визуального отражения стабильности и надежности возложена на конструктивные элементы здания: мощные белые колонны, придающие массивность и основательность интерьеру. Главная декоративная нагрузка легла на потолок: морская тема наиболее эффектно реализована в волнообразном акустическом потолке, который одновременно решает эстетическую и практическую задачи и делает пространство более легким и динамичным.

Комплектация объекта

Инженерная концепция, компания «Олимп Дизайн Групп»

Строительство, компания «Строй-гарант»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Солнцезащитные системы, поставщик Decor Bureau

Стеклянные перегородки, поставщик AMG group

Модульные потолки OWA

Ковровая плитка Milliken (модель Light Trails)

Напольная плитка Mosa (коллекция Tiles Terra Tones)

Свет Lightnet, поставщик Molto Lavoro Generale

Мебель

Зоны open space Pulse (Россия)

Кабинеты, представительские зоны Profim

Переговорные Narbutas & Ko

Все – поставщик K.S.Buro

Оборудование

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер для творчества Интерьер для творчества
Объект: Квартира   Общая площадь: 103, 7 кв.м.
С мужским характером С мужским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…