Фьюжн с элементами эко-стиля. Квартира певицы Алены Свиридовой

Автор проекта: Горшкова Татьяна
Объект: Интерьер для творчества
Общая площадь: 103, 7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлое и воздушное пространство для жизни и творчества
  • кухня Leicht с отделкой фасадов «античный дуб» и «мохер» вносят ноту натуральности и экологичности
  • авторские изделия из тика оттенка темный шоколад
Концепция

Для известной певицы и композитора Алены Свиридовой декоратор Татьяна Горшкова создала элегантный интерьер московской квартиры. Дизайн интерьера согласуется с классической архитектурой здания. Эклектичное пространство с высокими потолками и удлиненными окнами выглядит светлым, легким и воздушным, оно оптимально для жизни и творчества.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет удобную для жизни и творчества планировку (архитектор проекта - Артем Юмагулов). Она разделена на два блока: большую гостиную, объединенную с кухней-столовой, с тремя роскошными окнами по одной стороне и приватную зону. Личные помещения отделены от общественной части небольшим коридором и включают в себя две спальни (хозяйскую и детскую), большую гардеробную и две ванные комнаты.

Декор

Интерьер оформлен в спокойной цветовой гамме с добавлением небольших цветовых акцентов. С нейтральной колористикой стен контрастируют консоли и стеллажи из древесины тика глубокого шоколадного цвета, а также темно-коричневый кожаный диван. Зона кухни выделена с помощью небольшого подиума и обозначена настенной плиткой под кирпич теплого оттенка.

Особенностью интерьерного решения кухни стал акцент на фактуре деревянных фронтов. Два типа ламината - с фактурой античного дуба и цвета мохер - создают атмосферу натуральности и экологичности в помещении. Ее поддерживает обеденный стол, выполненный из спила окаменелого дерева, привезенного с острова Бали. Яркие ноты в интерьере – живопись Романа Третьякова и фотографии Владимира Клавихо-Телепнева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, «Галерея штор»

Декоративные финишные покрытия, краска Little Greene, поставщик Manders

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru; плитка из кожи Alphenberg Leather

Свет Eichholtz, Gramercy Home, поставщик IDC Collection

Ковры, поставщик Dovlet House

Подушки, изготовление Loffilab

Мебель

Гостиная диван Nicoline, пуф, кресло, комод под ТВ журнальный столик Gramercy Home; консоль, изготовление «Дом Культа»

Кухня Leicht, поставщик ECLECTIC group

Детская диван Gramercy Home; стол, комод, шкафы, по эскизам дизайнера, компания Gvarneri

Оборудование

Оборудование кухни Electrolux Group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с историей Дом с историей
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Интерьера офиса с морской тематикой Интерьера офиса с морской тематикой
Объект: Офис   Общая площадь: 1950 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…