Усадьба в поселке «Бенилюкс». Сад в сосновом лесу

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Сад в сосновом лесу
Общая площадь: 0,5 га
Уникальные характеристики обьекта
  • проектирование сада на территории лесного массива
  • создание визуальных точек и акцентов, выделение парадной освещенной территории и камерного сада
  • подбор растений, которые могут переносить затемнение
Концепция

Участок площадью 0,5 га расположен в сосновом лесу, большая часть территории находится в тени и полутени. «На уровне глаз – череда высоких стволов, зрительных впечатлений не было вообще, - рассказывает автор проекта, ландшафтный архитектор Владимир Жилинский. – Основной задачей стало создание визуальных перспектив, видовых точек, вычленение трех основных уровней восприятия ландшафта: верхней горизонтали (крупномеры), средней (кустарники) и нижней (цветники)».

Существенные ограничения большая затененность участка накладывала и на выбор посадочного материала, в проекте использованы растения, которые могут переносить затемнение. В их числе: тсуга канадская, бересклет крылатый, ирга Ламарка, рододендроны.

Планировка

Работая над концепцией участка, архитектор разделил его на две разные по смыслу и внешнему облику части: камерный сад в лесу и открытую площадку перед домом. Если затененная часть предназначена для тихого семейного отдыха, то вторая – это парадная территория, визитка усадебного комплекса, открытая и солнечная.

Этой же задаче служит и осевая композиция: центральная аллея позволила выделить жилые постройки – основной дом и гостевой. Яркими акцентами и пространственными ориентирами служат дорожки, вымощенные клинкером и гранитной брусчаткой. Они отгораживают лесную часть и открывают интересные перспективы. Архитектор стремился максимально сохранить естественную природную среду, своей задачей видел не устранение ландшафта, а его дополнение. Именно поэтому в густом лесном массиве он сформировал несколько акцентных композиций из кустарников и теневыносливых цветников, создал среднюю и нижнюю горизонтали, впустил свет и сделал непростой природный участок обитаемым.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира со светлым колоритом Квартира со светлым колоритом
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Граффити и супергерои Граффити и супергерои
Объект: Офис   Общая площадь: 2600 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…