Усадьба в поселке «Бенилюкс». Сад в сосновом лесу

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Сад в сосновом лесу
Общая площадь: 0,5 га
Уникальные характеристики обьекта
  • проектирование сада на территории лесного массива
  • создание визуальных точек и акцентов, выделение парадной освещенной территории и камерного сада
  • подбор растений, которые могут переносить затемнение
Концепция

Участок площадью 0,5 га расположен в сосновом лесу, большая часть территории находится в тени и полутени. «На уровне глаз – череда высоких стволов, зрительных впечатлений не было вообще, - рассказывает автор проекта, ландшафтный архитектор Владимир Жилинский. – Основной задачей стало создание визуальных перспектив, видовых точек, вычленение трех основных уровней восприятия ландшафта: верхней горизонтали (крупномеры), средней (кустарники) и нижней (цветники)».

Существенные ограничения большая затененность участка накладывала и на выбор посадочного материала, в проекте использованы растения, которые могут переносить затемнение. В их числе: тсуга канадская, бересклет крылатый, ирга Ламарка, рододендроны.

Планировка

Работая над концепцией участка, архитектор разделил его на две разные по смыслу и внешнему облику части: камерный сад в лесу и открытую площадку перед домом. Если затененная часть предназначена для тихого семейного отдыха, то вторая – это парадная территория, визитка усадебного комплекса, открытая и солнечная.

Этой же задаче служит и осевая композиция: центральная аллея позволила выделить жилые постройки – основной дом и гостевой. Яркими акцентами и пространственными ориентирами служат дорожки, вымощенные клинкером и гранитной брусчаткой. Они отгораживают лесную часть и открывают интересные перспективы. Архитектор стремился максимально сохранить естественную природную среду, своей задачей видел не устранение ландшафта, а его дополнение. Именно поэтому в густом лесном массиве он сформировал несколько акцентных композиций из кустарников и теневыносливых цветников, создал среднюю и нижнюю горизонтали, впустил свет и сделал непростой природный участок обитаемым.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира со светлым колоритом Квартира со светлым колоритом
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Граффити и супергерои Граффити и супергерои
Объект: Офис   Общая площадь: 2600 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…