Квартира в прохладной цветовой гамме для молодой семьи

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Серо-бирюзовый фьюжн
Общая площадь: 177 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная цветовая гамма в серо-бирюзовых тонах
  • выбор материалов строится на нюансах цветов, фактур и орнаментов
  • авторские изделия из дерева в неоклассическом стиле
Концепция

Для молодой семейной пары с ребенком дизайнер Варвара Шабельникова создала эклектичную квартиру в прохладных жемчужно-бирюзовых тонах. Интерьер необычайно свежий, легкий и воздушный. Важное внимание она уделила подбору обивочных и драпировочных тканей, их цветовой палитре и орнаменту.

Планировка

В основу планировки четырехкомнатной квартиры был положен принцип максимального комфорта для каждого члена семьи. Слева от входа организована общественная часть с гостиной, перетекающей в зону кухни. Две три от общей площади занимают личные апартаменты хозяев: родительская спальня со своей гардеробной и ванной комнатой, детская и кабинет.

Пространство получилось воздушным, но в то же время предельно функциональным с большими жилыми помещениями и достаточным количеством мест для хранения.

Декор

Характерная особенность квартиры – прохладная цветовая гамма с преобладанием серо-голубых и бирюзовых оттенков. В ее эклектичном облике соединились приметы различных стилей. Широкие дверные порталы с филенками из выкрашенного в белый цвет дерева, тонкие лепные карнизы и молдинги в оформлении потолков, каменная облицовка портала камина отсылают к парадным неоклассическим интерьерам.

Паркет-«елочка», мебель в духе 1960-х вносят ноту популярного сегодня стиля ретро.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Обои Thibaut, Seabrook, Texdecor, поставщик «Кадо»

Половая доска Coswick

Керамическая плитка TopCer, плитка Etruria Design, Iris Ceramica, поставщик «АРДО»

Лепной декор из полиуретана «Европласт», Gaudi Decor

Свет Arteriors, Artemis Home, La Fibule, LED , Gramercy Home, Garda Decor, Favourite, Eichholtz

Сантехника раковины, ванна Devon & Devon

Смесители Nicolazzi

Мебель

Прихожая скамья JLC

Коридор консоль JLC

Гостиная диван Softhouse , кресло, пуф JLC

Столовая La Fibule

Спальня туалетный столик Eames

Кабинет тумбы Eichholtz, стол La Fibule, кресло Eames

Балкон кресло, столик Arteriors

Оборудование        

Телевизор Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Классика на Патриарших Классика на Патриарших
Объект: Магазин   Общая площадь: 140 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…