Квартира с элементами лофта, кантри и эко-дизайна

Автор проекта: Бобрикова Ксения
Объект: На стыке лофта и ретро
Общая площадь: 114 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кухня со стеклянной стеной, отделанной в стиле эко-дизайна
  • колонны из столетних бревен
  • индивидуальная мебель по эскизам архитектора
Концепция

Для молодой семьи с ребенком архитектор Ксения Бобрикова создала интерьер на стыке стиля лофт, кантри и эко-дизайна. Эклектичная квартира выглядит живой и обитаемой за счет тактильных фактур, теплой колористики и нестандартных декоративных решений. Например, фальш-колонн из массивных столетних бревен, наборных деревянных полок и консоли из амбарной доски.

Планировка

Квартира площадью 115 кв. м имеет максимально удобную для жизни планировку и разделена от входа на два блока: гостевую часть и приватные помещения. В вытянутом прямоугольном пространстве гостиная, кабинет, спальня и детская расположены вдоль остекленного фасада.

В темной зоне спроектированы хозяйская ванная, гостевой санузел, гардеробная и кладовая. Кухня размещена по центру общего пространства. Чтобы наполнить ее светом и интегрировать в студийный объем, одна стена была выполнена из стекла другая сокращена до небольшого простенка. Особое внимание уделено тому, чтобы соседние помещения хорошо просматривались, создавая удобные траектории движения и красивые перспективы.

Декор

К стилистике лофта отсылает отделка стен основных помещений плиткой под кирпич белого цвета. С ней сочетаются однотонные окрашенные поверхности с фактурой мелкозернистой штукатурки, а также матовые окрашенные в белый или серый цвет плоскости.

Экологическая тема поддерживается авторскими деревянными изделиями, а также эффектными колоннами из столетних бревен. Первоначально дизайнер хотела использовать тесанные вручную бревна, но волей случая ей в руки попались бревна от разобранного столетнего дома. Эко-мотивы дополнили старой американской амбарной доской, которая превратилась в полку для аксессуаров. Ноту ретро привнесли двери с филенками в стиле шебби-шик, обои и аксессуары в стиле 1960-х.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, «Белан»

Изделия из дерева, компания «Катэя»

Изделия из стекла, компания Orange Glass

Окна, поставщик Schuco

Двери, производитель Bella Cosa

Декоративная отделка штукатурка Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Ламинат Elesgo (серия Wellness Diele), поставщик Limen-Group

Плитка «под кирпич», поставщик White Hills

Керамогранит Venis Ceramica, керамическая плитка Ceramica Bardelli, декоры Serenissima, поставщик Studio–Line

Американская амбарная доска, поставщик «Олимп Паркета»

Свет Delta Light, Leds, Nowodvorski, SLV, Eichholtz, Favourite, L Arte Luce, Linea Light, Crystal Light, поставщик «Неон Зеон»

Сантехника Duravit, Hansgrohe, Hueppe, Kerasan, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая шкаф-витрина Kare Design, банкетка «Алиандр Групп»; подставка-консоль, на заказ, изготовление «Катэя»

Гостиная диван «Алиандр Групп», стеллаж, на заказ, компания «Катэя»

Столовая стол обеденный Kare Design, стулья Cosmorelax

Кухня кухонный гарнитур «Мария», стол обеденный барный Smart Bird

Спальня кровать «Алиандр Групп»

Детская диван Bodema, стул рабочий Cosmorelax, шкаф Sangiacomo, мебельная композиция с лежанкой и книжными секциями, на заказ столярная мастерская «Катэя»

Кабинет стол, стеллаж книжный, на заказ, столярная мастерская «Катэя»

Ванная комната Cerasa

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand (модель Celiane)         

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Иллюзия пространства Иллюзия пространства
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Урок геометрии Урок геометрии
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…