Адаптированная фламандская классика

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Курочкина Светлана, Лобанова Оксана, Варюхин Кирилл, Антонов Алексей
Объект: Особняк в Бельгийской деревне
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пластичное пространство с обтекаемыми объемами
  • обшивка стен и лестницы древесиной ореха
  • винтообразная лестница рифмуется с традиционной архитектурой здания, поддерживает скругленный элемент фасада
Концепция

Команда студии ub.design под руководством Бориса Уборевича-Боровского оформила дом в поселке «Бельгийская деревня» (архитектор поселка Алексей Иванов, архитектурное бюро «Архстройдизайн АСД»). Архитекторы предложили современную трактовку традиционной бельгийской темы и эффектно, с помощью современных решений и характерной пластики обыграли в пространстве и кирпичные фасады, и арочные окна, и кровельную черепицу.

Планировка

Характерная особенность трехэтажного особняка – пластичная архитектура с максимально открытыми объемами. Чтобы визуально обособить разные по назначению зоны, внутри двухэтажной гостиной архитекторы выстроили три округлых объема, обшитых древесиной ореха. Они обеспечивают плавное перетекание одного пространства в другое.

Самый большой из них (в нем находятся гостевой санузел, гардеробная и кладовая) раскрывается на три стороны и связывает блоки прихожей, кухни и столовой, а также отделяет кухню-столовую от двусветной гостиной. Второй этаж представлен связкой спальни-кабинет с сопутствующими помещениями. Верхний, мансардный этаж занимает зона отдыха и гостевые помещения.

Декор

Современный по смыслу интерьер строится на сочетании двух цветов: белого и натурального цвета древесины ореха: теплого и солнечного. Использование древесины ореха в качестве обшивки гнутых стен первого этажа, ограждения винтообразной лестницы, буазери в приватных помещениях – намек на классическую составляющую интерьера.

К традиционной бельгийской архитектуре отсылают ячеистые ниши в перегородках и декоре потолков. Они имитируют кирпичную кладку и черепичную крышу.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены поризованные блоки Porotherm, лицевой кирпич Terca, Wienerberger

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Vibia, Barovier & Toso, Xal

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Draenert, Molteni&C

Кухня Valcucine, барные стулья Draenert

Спальня кровать, прикроватная тумбочка Molteni&C

Оборудование

Отопительные котлы Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Авангардное ар-деко Авангардное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Эпатажный био-тек Эпатажный био-тек
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…