Эклектичный дом в поселке Снегири

Автор проекта: Журавлев Олег
Объект: Разноцветный дом
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с ярким настроением и разноцветной колористкой в бирюзовых, розовых, салатовых тонах
  • авторские изделия из дерева с интересными финишами, художественные витражи, росписи
  • оформление главного камина изразцами, выполненными по эскизам автора проекта
Концепция

Над дизайном эклектичного дома архитектор Олег Журавлев работал 6 лет. При этом перед ним не стояло задачи пристраивать дополнительные объемы, менять планировку, оформлять фасады. Заказчики приобрели готовый дом с заданной удобной и логичной планировочной схемой, к архитектору они обратились исключительно для создания декоративной среды. Будучи педантами по натуре, к оформлению жилья они отнеслись основательно, поэтому работа над дизайн-проектом растянулась на годы.

Планировка

Выстроенный из кирпича компактный дом расположен на участке с красивым рельефом. Его необычную архитектуру задал перепад высот: здание имеет разновысокие фасады и систему уровней. Пространство организовано на четырех этажах: первый занимают общественные помещения (входная группа, гостиная и каминная), второй – приватные, в третьем, мансардном находится кабинет и зона отдыха.

Невысокий цокольный этаж с кухней-столовой наполовину уходит в склон участка.

Декор

Интерьер дома выглядит ярким и необычным. Прежде всего, за счет нетривиальной цветовой гаммы: свежей и броской. Насыщенные бирюзовые, розовые, оранжевые и салатовые оттенки помогают бороться с зимней хандрой и поднимают настроение. Разноцветная колористика продиктована не только желанием компенсировать отсутствие света в средней полосе, но также ставкой на мебель, текстиль, обои, ковры из коллекции Designers Guild (дизайнер Триша Гилд).

В выборе отделочных материалов хозяйка отдала предпочтение «честным» материалам, которые будут красиво стареть, а также изделиям, выполненным по классическим, проверенным временем технологиям. Натуральный камень, дерево, художественные витражи, качественная мебель со своим особым настроением, экстравагантные аксессуары придают интерьеру свое узнаваемое лицо. Украшением эклектичного интерьера служат печи: камин в гостиной, облицованный авторскими изразцами, и чугунная печь в цоколе.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, ограждение лестницы, компания «Леманс»

Штукатурка Ротбанд, поставщик «Кнауф», водоэмульсионная краска    

Паркетная доска, дуб Admonter

Керамогранит Casa Dolce Casa, поставщик «Турбос»

Чугунная печь Castelmonte

Шторы, ковры Designers Guild

Свет La Lampada, Fabbian, Artemide

Часы, аксессуары, поставщик «Интерьерная Лавка»

Зеркала, поставщик «Интерьеры Махараджей»

Сантехника чугунная ванна Jacob Delafon

Мебель

Прихожая этажерка Tosato, кресло Casamilano

Гостиная диван, кресла, банкетка Designers Guild, придиванный столик BoConcept; встроенные шкафы, на заказ, по эскизам архитектора

Зона отдыха в цоколе диван, кресло Designers Guild, стальной столик Casamilano

Столовая MOOOI

Ванная комната кресло MOOOI

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Морская стихия Морская стихия
Объект: Квартира   Общая площадь: 133 кв.м.
Минимализм для семьи Минимализм для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…