Квартира в духе старомосковских интерьеров

Автор проекта: Корнеева Татьяна
Соавтор(ы): Корнеева Виктория, Жорина Екатерина, Фокина Наталья
Объект: Благородная эстетика
Общая площадь: 225 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая квартира выполнена как единая композиция, ее образ цельный и законченный
  • авторская мебель выполнена по эскизам авторов проекта на фабрике Giorgio Piotto
  • благородная серо-кофейная палитра служит фоном для коллекции работ Никаса Сафронова
Концепция

Для семейной пары успешного бизнесмена и балерины дизайнеры бюро «Аркотек» создали квартиру в классическом стиле, с отсылками к элегантным старомосковским интерьерам начала ХХ века. При работе над проектом они вдохновлялись строгой и статной архитектурой Петербурга (откуда родом заказчики), камерной застройкой тихого московского центра и коллекцией живописных работ Никаса Сафронова – близкого друга заказчиков.

Планировка

Интерьер выглядит легким, воздушным, просторным и в то же время предельно функциональным и удобным для городской жизни во многом благодаря разделению на два самостоятельных блока: гостевого и приватного. Общественная половина имеет открытую планировку, она объединяет гостиную (с функцией каминного зала и домашнего кинотеатра) и кухню- столовую.

Широкий портал, оформленный классическими колоннами, визуально зонирует объем, но не препятствует восприятию интерьера как цельной композиции. Блок приватных апартаментов составляют: хозяйская спальня, ванные, гардеробные, а также две детские комнаты.

Декор

Элегантный интерьер исполнен в сдержанной цветовой палитре с преобладанием благородных серых и шоколадных оттенков. Все помещения решены в единой стилистке и нейтральной палитре: такой прием позволил представить интерьер как целостную композицию с элементами классики, а также создать идеальную среду для экспонирования насыщенных по цвету полотен Никаса Сафронова, коллекцию работ художника планировалось разместить в квартире изначально.

На создание цельного образа работает и авторская мебель: двери и порталы, книжные стеллажи, столы, кресла, стулья, гардеробные и порталы каминов были изготовлены по эскизам архитекторов на итальянской фабрике Giorgio Piotto.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, порталы, Giorgio Piotto

Лепной декор из гипса, компания «Петергоф»

Мрамор Biancone, поставщик RIM.ru

Паркет, мореный на всю толщину дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Arredo Luce

Сантехника, поставщик Konzept

Зеркала Giorgio Piotto, L`Origine

Мебель

Прихожая кресла, журнальный столик Giorgio Piotto, комод L`Origine

Библиотека Giorgio Piotto

Гостиная диван Meridiani

Столовая обеденная группа Giorgio Piotto

Кухня Neff

Спальня корпусная мебель Giorgio Piotto, кровать Danti

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Домашний кинотеатр, поставка и инсталляция, компания «Техинтерьер»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Террасный сад в графстве Суррей Террасный сад в графстве Суррей
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,8 га
Современное шале Современное шале
Объект: Дом   Общая площадь: 686 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…