Классический ландшафт с каскадными террасами в предместьях Лондона

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Террасный сад в графстве Суррей
Общая площадь: 0,8 га
Уникальные характеристики обьекта
  • сад с каскадными террасами на склоне горы
  • живописная эклектичная композиция
  • превосходные деревья и растения, создающие романтическую атмосферу
Концепция

Созданный компаний IL NATURE роскошный сад с каскадными террасами занимает 0,8 га и расположен графстве Суррей в Великобритании. В его эклектичном облике соединились черты английских пейзажных парков, строгость французских партеров и приметы классических итальянских ландшафтов с террасированными склонами.

Сад выглядит так, будто складывался на протяжении многих десятилетий: высокие сосны и туи, классический английский газон, вымощенные состаренным известняком ступени и террасы с парадными каменными вазонами на постаментах…

В дополнение к существующим хвойным растениям на участке были высажены селекционные тисы, можжевельники, раскидистые кедры, формованные сосны, а также вечнозеленые лиственные растения и кустарники. Живописные группы из рододендронов, самшитов, кустов калины и лавровишни наполняют сад свежими зелеными красками даже в холодное время года.

Планировка

Ландшафтная композиция состоит из нескольких разных по настроению живописных групп. Парадный подъезд к дому акцентирует стройная аллея из высоких пирамидальных черешчатых дубов. Регулярную строгость крупномеров смягчают гималайский кедр, вишня косматая и пышный куст магнолии.

Линию главного фасада поддерживают разноразмерные шары из самшита, высаженные крупными массивами, а также цветники с соснами горными и плетистыми гортензиями. Центральную часть участка занимает каскадный сад с террасой, партером и ступенями, вымощенными плитами известняка с римской раскладкой. Вдоль боковой оси террасы высажены гортензии, рододендроны и магнолия «Бетти» с необычайно пышными цветами в форме лилии. С обратной стороны террасу обрамляют груши, формованные в виде шпалер. Озеленение партера включает симметричные боскеты из самшита и тисы в форме грибов, окруженные розами английских сортов селекции Дэвида Остина. Протяженный склон позади партера сформирован террасами по итальянскому образцу. Лестничные спуски обрамлены группами из можжевельников, рододендронов с почвопокровными розами, стелющимися кизильниками, вторая терраса акцентирована плакучими кедрами разлапистой формы. Азиатскую ноту в облик сада вносят краснолистные веерные клены; сосна с формой кроны в виде зонта в конце склона завершает величественную каскадную композицию участка. За ней раскинулось открытое пространство, обрамленное каплевидными вытянутыми посадками калины складчатой, вечнозеленого пиериса японского нескольких сортов, таксодиума болотного, дерна коуза, сосен горных и веймутова, софоры японской, а также белых, розовых и сиреневых рододендронов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональность и комфорт Функциональность и комфорт
Объект: Квартира   Общая площадь: 152 кв.м.
Благородная эстетика Благородная эстетика
Объект: Квартира   Общая площадь: 225 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...