Классический ландшафт с каскадными террасами в предместьях Лондона

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Террасный сад в графстве Суррей
Общая площадь: 0,8 га
Уникальные характеристики обьекта
  • сад с каскадными террасами на склоне горы
  • живописная эклектичная композиция
  • превосходные деревья и растения, создающие романтическую атмосферу
Концепция

Созданный компаний IL NATURE роскошный сад с каскадными террасами занимает 0,8 га и расположен графстве Суррей в Великобритании. В его эклектичном облике соединились черты английских пейзажных парков, строгость французских партеров и приметы классических итальянских ландшафтов с террасированными склонами.

Сад выглядит так, будто складывался на протяжении многих десятилетий: высокие сосны и туи, классический английский газон, вымощенные состаренным известняком ступени и террасы с парадными каменными вазонами на постаментах…

В дополнение к существующим хвойным растениям на участке были высажены селекционные тисы, можжевельники, раскидистые кедры, формованные сосны, а также вечнозеленые лиственные растения и кустарники. Живописные группы из рододендронов, самшитов, кустов калины и лавровишни наполняют сад свежими зелеными красками даже в холодное время года.

Планировка

Ландшафтная композиция состоит из нескольких разных по настроению живописных групп. Парадный подъезд к дому акцентирует стройная аллея из высоких пирамидальных черешчатых дубов. Регулярную строгость крупномеров смягчают гималайский кедр, вишня косматая и пышный куст магнолии.

Линию главного фасада поддерживают разноразмерные шары из самшита, высаженные крупными массивами, а также цветники с соснами горными и плетистыми гортензиями. Центральную часть участка занимает каскадный сад с террасой, партером и ступенями, вымощенными плитами известняка с римской раскладкой. Вдоль боковой оси террасы высажены гортензии, рододендроны и магнолия «Бетти» с необычайно пышными цветами в форме лилии. С обратной стороны террасу обрамляют груши, формованные в виде шпалер. Озеленение партера включает симметричные боскеты из самшита и тисы в форме грибов, окруженные розами английских сортов селекции Дэвида Остина. Протяженный склон позади партера сформирован террасами по итальянскому образцу. Лестничные спуски обрамлены группами из можжевельников, рододендронов с почвопокровными розами, стелющимися кизильниками, вторая терраса акцентирована плакучими кедрами разлапистой формы. Азиатскую ноту в облик сада вносят краснолистные веерные клены; сосна с формой кроны в виде зонта в конце склона завершает величественную каскадную композицию участка. За ней раскинулось открытое пространство, обрамленное каплевидными вытянутыми посадками калины складчатой, вечнозеленого пиериса японского нескольких сортов, таксодиума болотного, дерна коуза, сосен горных и веймутова, софоры японской, а также белых, розовых и сиреневых рододендронов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональность и комфорт Функциональность и комфорт
Объект: Квартира   Общая площадь: 152 кв.м.
Благородная эстетика Благородная эстетика
Объект: Квартира   Общая площадь: 225 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…