Неоклассическая квартира с серебристо-жемчужным колоритом

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Романтика в перламутровых тонах
Общая площадь: 255 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная серебристая колористика, которая достигается благодаря использованию перламутровых настенных финишей
  • авторские изделия из дерева с белой эмалью
  • подбор деталей и аксессуаров в духе спокойной классики с нейтральной гаммой
Концепция

Дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне, руководитель бюро Charles.Cameron, оформила романтичный интерьер в серебристо-жемчужных тонах. Его хозяева – приверженцы консервативной классики, которая для московской квартиры часто тяжеловата. Чтобы традиционный интерьер выглядел органично, дизайнер предложила облегчить и упростить его, смешать с приметами современности, разбавить чрезмерную пышность лаконичными формами и добавить перламутрового флера.

Элегантного и роскошного.

Планировка

Планировка квартиры подчинена ее естественному освещению и расположению окон. Помещения в глубине квартиры, вдали от источников света были отданы под технические нужды: ванные комнаты, гардеробные, коридоры, кухня. Жилые помещения разместились на переднем фронте, вдоль окон. Хотя кухня и была вынесена в нишу без окон, она не выглядит темной: благодаря раздвижным дверям гостиной в нее попадает дневной свет.

Декор

Объединяющим элементом общественной группы стала серебристо-жемчужная цветовая гамма. Большинство стен оформлено фактурной штукатуркой с перламутровым финишем, который выглядит роскошно и в солнечные дни создает ощущение, будто интерьер светится изнутри. Жемчужная патина присутствует в декоре гостиной, столовой, кухни, холла, коридора, гостевого санузла. Серебристый цвет оттеняется спокойными благородными оттенками декора и мебели.

Из общего ряда выделяется оформление приватных помещений: классического по духу кабинета, хозяйской ванной комнаты, стены и пол которой покрыты зеленым ониксом и исполненной в унисон ей спальни в золотисто-зеленых тонах.

Комплектация объекта

Строительство, компания Charles.Cameron

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Обои Zoffany, Ralph Lauren, Tektura, поставщик Charles.Cameron

Свет Banci, Porta Romana, Chelsom, Lam Lee, поставщик Charles.Cameron

Шторы из тканей GP&J Baker, Sanderson

Посуда Raynaud, аксессуары Asiatides

Фото, галерея Trowbridge

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Прихожая консоль Sherrill Furniture

Гостиная диваны, кресла Parker & Farr, кофейный столик, комод Lam Lee, подставки под цветы Chelini

Столовая стулья Chelini, витрины Casa d'Arte Paoletti

Кухня Smallbone of Devizes

Детская кровать, стол Savio Firmino

Спальня кровать BelCor, прикроватная тумбочка Carpanelli

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажный лофт для галериста Двухэтажный лофт для галериста
Объект: Квартира   Общая площадь: 225 кв.м.
Современная классика с витражом Современная классика с витражом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…