Неоклассическая квартира с серебристо-жемчужным колоритом

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Романтика в перламутровых тонах
Общая площадь: 255 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная серебристая колористика, которая достигается благодаря использованию перламутровых настенных финишей
  • авторские изделия из дерева с белой эмалью
  • подбор деталей и аксессуаров в духе спокойной классики с нейтральной гаммой
Концепция

Дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне, руководитель бюро Charles.Cameron, оформила романтичный интерьер в серебристо-жемчужных тонах. Его хозяева – приверженцы консервативной классики, которая для московской квартиры часто тяжеловата. Чтобы традиционный интерьер выглядел органично, дизайнер предложила облегчить и упростить его, смешать с приметами современности, разбавить чрезмерную пышность лаконичными формами и добавить перламутрового флера.

Элегантного и роскошного.

Планировка

Планировка квартиры подчинена ее естественному освещению и расположению окон. Помещения в глубине квартиры, вдали от источников света были отданы под технические нужды: ванные комнаты, гардеробные, коридоры, кухня. Жилые помещения разместились на переднем фронте, вдоль окон. Хотя кухня и была вынесена в нишу без окон, она не выглядит темной: благодаря раздвижным дверям гостиной в нее попадает дневной свет.

Декор

Объединяющим элементом общественной группы стала серебристо-жемчужная цветовая гамма. Большинство стен оформлено фактурной штукатуркой с перламутровым финишем, который выглядит роскошно и в солнечные дни создает ощущение, будто интерьер светится изнутри. Жемчужная патина присутствует в декоре гостиной, столовой, кухни, холла, коридора, гостевого санузла. Серебристый цвет оттеняется спокойными благородными оттенками декора и мебели.

Из общего ряда выделяется оформление приватных помещений: классического по духу кабинета, хозяйской ванной комнаты, стены и пол которой покрыты зеленым ониксом и исполненной в унисон ей спальни в золотисто-зеленых тонах.

Комплектация объекта

Строительство, компания Charles.Cameron

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Обои Zoffany, Ralph Lauren, Tektura, поставщик Charles.Cameron

Свет Banci, Porta Romana, Chelsom, Lam Lee, поставщик Charles.Cameron

Шторы из тканей GP&J Baker, Sanderson

Посуда Raynaud, аксессуары Asiatides

Фото, галерея Trowbridge

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Прихожая консоль Sherrill Furniture

Гостиная диваны, кресла Parker & Farr, кофейный столик, комод Lam Lee, подставки под цветы Chelini

Столовая стулья Chelini, витрины Casa d'Arte Paoletti

Кухня Smallbone of Devizes

Детская кровать, стол Savio Firmino

Спальня кровать BelCor, прикроватная тумбочка Carpanelli

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажный лофт для галериста Двухэтажный лофт для галериста
Объект: Квартира   Общая площадь: 225 кв.м.
Современная классика с витражом Современная классика с витражом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...