Двухэтажная квартира в стиле лофт

Автор проекта: Корнеева Татьяна
Соавтор(ы): Корнеева Виктория, Жорина Екатерина, Фокина Наталья
Объект: Двухэтажный лофт для галериста
Общая площадь: 225 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выбор архитектурных приемов и материалов четко подчинен задаче – созданию квартиры-галереи современного искусства
  • разработка разных световых сценариев и организация локального освещения
  • ставка на натуральные материалы и природные фактуры
Концепция

Двухуровневая квартира в духе лофта задумывалась как актуальный интерьер, который может стать достойным фоном для произведений современного искусства. Ее хозяйка работает в одной из столичных галерей, сама является художницей и коллекционером. Поэтому к новому жилью она подходила как в галерее: каждая составляющая интерьера (объем, цветовая гамма, свет) должна была подчеркивать достоинства предметов искусства из ее обширной коллекции.

Планировка

Структура квартиры напоминает загородный дом. Большая высота и внушительная площадь позволили создать в ней два полноценных этажах с двухсветной гостиной и камином. Первый уровень по традиции занимают общественные помещения, спроектированные по принципу открытых перетекающих пространств. Второй уровень – приватные апартаменты.

Лестница из темного дерева с лаконичной архитектурой объединяет разные по назначению этажи. Значительную часть площади занимают помещения, без которых комфортное проживание немыслимо: гардеробные, санузла, технические блоки.

Декор

Интерьер выполнен в современной стилистике: лаконичная геометрия, темная цветовая гамма, обилие природных материалов (в том числе темного дерева) придают ему строгий вид. Стены из кирпича, оштукатуренные однотонные поверхности, шероховатые на ощупь обеспечивают отличный фон для экспонирования предметов искусства.

Особое внимание архитекторы уделили световому оснащению квартиры: они разработали разные световые сценарии и организовали интересное локальное освещение. Оно в нужном свете демонстрирует живописные работы и выгодно подчеркивает пластику пространства. Плотную темную гамму разбавляют теплые золотисто-охристые тона, а также ковры из шкур.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамогранит «под кирпич», «под мрамор» Rex

Пол, инженерная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Flos, Multiline, Pallucco, Oty Light, Vibia, Lumina, поставщик Lilux

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Шторы Dedar, подушки Fornasetti

Аксессуары, поставщик Garda Decor

Мебель

Гостиная диваны, столик Longhi, стеллаж, комод Besana, кресло Desiree

Кухня Modulnova

Столовая обеденный стол, стулья Bonaldo

Кабинет диван Danti, стеллаж и стол Besana

Спальня кресла, тумбочки, столик, кровать Meridiani

Ванные раковины Modulnova

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Урбанистичный лофт Урбанистичный лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Романтика в перламутровых тонах Романтика в перламутровых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 255 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…