Ресторан Zatura Bar на Покровке

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Чурилин Матвей
Объект: Ресторан Zatura Bar
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальные светильники из гипса в виде бульдогов
  • авторская мебель и столярные изделия
  • роспись работы художника Тимура Юрченко
Концепция

Перед архитекторами стояла непростая задача – создать интерьер, знаковый для его владельца. Поэтому они решились на смелый эксперимент и соединили приметы современности со старинной рукотворной роскошью в стиле неоклассика.

В итоге появилось эклектичное пространство, в котором есть черты классики, модерна, хай-тека. Интерьер, бесспорно, оригинальный, яркий и вызывающий.

Планировка

Поскольку это памятник архитектуры, то что-то кардинально переделывать было нельзя. Если залы первого этажа и подверглись некоторым изменениям, то архитектура нижних помещений была сохранена полностью. Их облик формируют сводчатые кирпичные потолки.

В верхних помещениях архитекторы играли крупными объемами: массивные люстры практически ложатся на барную стойку, высота потолка подчеркнута черным цветом.

Декор

Интерьеры Zatura Bar – это зрелищный аттракцион с цитатами из классики и модерна. Выбеленные кирпичные стены, дубовые панели с изысканной резьбой, «припыленная» цветовая гамма, вызывающая воспоминания о северной Европе, оголенные железобетонные перекрытия с черными вентиляционными трубами – таков фон для многочисленных дизайнерских приемов и «фишек».

Это и свисающие вниз гипсовые собаки-светильники, и коллаж из картин Рубенса, и роспись стен туалетных комнат, выполненная профессиональным художником, и декоративный камин с лепными «флер де лис», а также круглые столы в виде античных амфор в подвальном этаже.

Комплектация объекта

Роспись, художник Тимур Юрченко

Изделия из дерева, компании Shortway Co; «Гардарика »

Отделочные материалы

Пол, паркет дуб, мрамор 

Двери, выполнены на заказ, компания «Гардарика »

Печать на металле

Свет DK Home

Сантехника Sanindusa

Мебель

Signature; большая часть выполнена на заказ по эскизам архитекторов, компании Short way, «Гардарика »

комментарии к объекту

Этот интерьер – вариация на тему Франции XVIII века. Прямых ссылок на это время в интерьере немного, но общая концепция читается достаточно ясно.

Идея с гипсовыми бульдогами возникла неспроста. Прогуливаясь по улицам Милана и Лондона, я увидел на фасадах старых домов фигурки собак и других животных и подумал, почему бы не попробовать сделать нечто подобное, но не просто декоративное, а еще и функциональное. Мы нарисовали эскизы бульдогов, перевернули их с ног на голову, отдали профессиональному скульптору и получили такие оригинальные светильники.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

надежда капало 22:56 29.03.2014


мда.для бара самое то,оригинальность,неординарность.только не жить в нём.
а то есть оригиналы.

Стас Стравинский 20:41 25.04.2014


Очень интересная работа 

предыдущий следующий
Видовая квартира в современном стиле Видовая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 245 кв.м.
Двухэтажный японский дом в усадьбе Двухэтажный японский дом в усадьбе
Объект: Дом   Общая площадь: 355 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…