Дом в Великобритании в духе современной классики

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Английская глава
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • из-за регламента застройки работа над проектом велась исключительно декораторскими средствами
  • ставка на сложные формы и разнообразные фактуры мебели и текстиля
Концепция

Двухэтажный дом расположен в Вейбридже, пригороде Лондона, который увековечил Герберт Уэлс в своем романе «Война миров». Сейчас это место более известно как средоточие элитной недвижимости с закрытыми поселками, где в одном из зарытых поселков (бывшем старинном гольф-клубе) и решили приобрести дом заказчики архитекторов Ирины Воронцовой и Константина Абрамова.

Особенность домостроения поселка, которая повлияла на облик проекта – четкое следование регламенту: высотность, площадь застройки, отделка фасадов остаются незыблемыми. Дома сдаются с готовыми инженерными решениями и минимальной отделкой: крашеные стены, полы, простая плитка и сантехника, кухня, иногда гардеробная – хозяева принимают предложенный интерьер как данность, которую готовы лишь украсить и минимальными средствами довести до комфортного для себя состояния.

Планировка

Дом имеет традиционную, максимально комфортную для жизни планировку. Зонирование помещений подчинено расположению лестницы, которая вынесена в общее пространство жилой части. Она организует входной блок и зону столовой. Из столовой через открытый дверной проем попадаешь в гостиную с каминной группой. Помимо гостевых помещений на первом этаже располагаются технические службы.

Второй этаж отдан приватным помещениям: спальням, ванным, гардеробным. Они группируются вокруг лестничного холла с ажурным кованым ограждением.

Декор

При работе над проектом архитекторы оперировали исключительно декораторскими средствами. Они стремились создать современный интерьер с классическими нотами и элементами гламура. Светлые крашеные стены, дубовую половую доску, нейтральные обои они сохранили, но «утеплили» интерьер с помощью текстиля, усложнили благодаря неоклассическим предметам.

Поскольку в отелочных материалах отсутствовали богатые выразительные фактуры, их добавили в мебели. В оформлении диванов, столов, комодов присутствует полированное экзотическое дерево, блестящий металл, перламутровая кожа ската, а также бархат, натуральный мех. Шторы из шелка и органзы разных цветов, яркие постеры с работ кумиров ХХ века, китайские вазы – все складывается в интересный и живой интерьер с парадным настроением.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Ограждение лестницы и балкона Grande Forge, поставщик Mercury Forge

Обои Cole & Son, Sanderson

Отделка стен, краски Farrow & Ball

Декоративные стеновые панели, Baxter

Свет Fendi, Barovier & Toso, поставщик «Флэт-интерьеры»

Сантехника Villeroy & Boch

Ковры Fendi

Мебель

Visionnaire, Fendi, Ceccotti, Baxter, Creazioni, Flexform

Все – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система «умный дом», электроустановочные изделия Jung

комментарии к объекту

Работа над домом была чрезвычайно познавательна и интересна. Перед нами стояла задача вписать проект в существующие рамки, с минимальными изменениями создать удобное и внешне эффектное жилье для заказчиков, которых мы давно знаем. Если не считать целого ряда условностей, связанных с регламентом застройки, процесс комплектации и отделочных работ в английском поселке ничем не отличается нашего. Значительную часть отделочных материалов (обои, краски, камень, двери, сантехнику) мы заказывали там, на месте, а мебель и декоративное освещение оказалось экономически выгоднее привезти из Москвы…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан «Малевич» Ресторан «Малевич»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 652,6 кв.м.
Городской шик Городской шик
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...