Квартира в Санкт-Петербурге в стиле ар-нуво

Автор проекта: Дьячкова Марина
Объект: Образ ландыша
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер в исторической стилистике
  • декоративные элементы с цветочным мотивом в стиле ар-нуво
  • гипсовая лепнина, изделия из дерева, ковры, мебель сделаны по индивидуальному проекту
Концепция

Для молодой семейной пары, коренных петербуржцев, декоратор Марина Дьячкова спроектировала квартиру в выразительной и причудливой стилистике ар-нуво. Воспитанным среди подлинных памятников искусства заказчикам были близки парадные исторические стили, подробные, с индивидуальными авторскими деталями, чья ценность со временем только возрастет.

Поэтому в интерьерах они решили соединить пышность дворцовой стилистики (в спальнях) с изысканностью модерна (в общественных помещениях).

Планировка

Квартира имеет классическую планировку с парадной входной группой, просторной общественной зоной, изолированными приватными помещениями (спальнями и кабинетом). Центральный элемент квартиры – система декоративных порталов с пластичной формой и флористической тематикой в оформлении.

Один из них объединяет гостиную со столовой, другой служит обрамлением огромного зеркала и является своего рода пространственной обманкой, третий выделяет телевизионную группу. Вход в гостиную акцентирован парадными двустворчатыми дверями с характерными для стилистики ар-нуво изогнутыми деревянными порталами и витражными вставками.

Декор

Декоративная линия интерьера – образ ландыша. Изображение цветка читается во всех декоративных элементах – мраморном напольном панно, резных деревянных порталах, даже в дизайне авторских ковров. Большая часть предметов в доме создана на заказ по эскизам дизайнера: мебель, двери, панели из древесины груши изготавливались на европейском производстве. Ажурный гипсовый декор исполнялся российскими мастерами.

Цветовая гамма максимально приближена к природной: оливково-зеленые и лиловые оттенки особенно эффектно смотрятся в обрамлении сусальным золотом и серебром. В спальне стилистику ар-нуво сменяет пышная дворцовая классика, вдохновленная парадными итальянскими интерьерами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери панелирование, CL Italia

Декоративная отделка стен, потолков, изготовление лепнины из гипса, золочение, компания «Онима»

Обои Zuber

Свет Schonbek, Sofar

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка Original Style, поставщик ROSBRI

Ковры, по эскизам автора проекта, изготовление Alexanders Collection

Сантехника Villeroy & Boch, Hoesch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая CL Italia

Гостиная диваны, пуф Provasi, тумба, комод CL Italia

Столовая обеденная группа CL Italia

Кухня Arcom

Кабинет библиотека CL Italia, мужской письменный стол Medea, женский письменный стол Ezio Bellotti, диван Mascheroni

Спальня кровать Asnaghi Interiors, шкаф CL Italia

Вся мебель – поставщик Hall Oscar

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Дом кинотеатр Panasonic, аудио и видеотехника Focal-Jmlab, Furman Sound, Onkyo – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазная квартира Буржуазная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 303 кв.м.
Элегантная роскошь Элегантная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…