Квартира в Москва-Сити в урбанистическом стиле

Автор проекта: Крылов Антон
Соавтор(ы): Нефедова Галина, Романова Ольга, Клемба Евгений
Объект: Квартира выходного дня
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира на weekend в панорамной высотке
  • планировка, максимально удачная для релакса
  • нейтральная цветовая гамма в серой тональности служат фоном для отдыха
  • дизайнерские фишки: совмещение спальни и ванной, авангардная мебель и светильники
Концепция

Задача, поставленная перед архитекторами, была одновременно и сложной, и чрезвычайно интересной. Для семейной пары следовало спроектировать урбанистическую квартиру выходного дня. Заказчики постоянно живут за городом и апартаменты в Москва-Сити изначально рассматривали как интерьер для временного проживания – отдохнуть после ресторана или театра, пригласить друзей на коктейль, задержаться в городе после работы…

Поэтому требования к интерьеру предъявляли как в клубному заведению или дорогому дизайнерскому отелю – креативное пространство с модными фишками и нестандартными решениями.

Планировка

Сами заказчики квартиру рассматривают как лофт, пространство для отдыха, этим задачам подчинено ее зонирование. Центральное помещение – общая зона гостиной, кухни и столовой. Рабочая зона кухни вынесена в темную нишу, сервировочная часть отделена барной стойкой, столовая группа находится в непосредственной близости от мягкой зоны и домашнего кинотеатра.

Вместе они образуют лаунж, оптимальный для отдыха, как в дружеской компании, так и в одиночестве. Огни большого города благодаря панорамным окнам становятся продолжением клубного интерьерного решения. От общественной части изолирована спальня. Она решена в едином пространстве с ванной комнатой: возможно, в семейном интерьере, такое решение и выглядит чересчур экстравагантно, но в случае с апартаментами на week end оно чрезвычайно удачно.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в современном урбанистическом стиле со своеобразными дизайнерскими вольностями в виде авангардных светильников MOOOI. Квартира выдержана в почти монохромной гамме: теплый орех в сочетании с разнообразными оттенками серого – серый металлик, дымчато-серый, землисто-серый, серебристо-серый – они не перетягивают внимание от роскошной городской панорамы и, в отличи, от насыщенных цветов дают возможность расслабиться, успокоиться…

Этой же задаче служит и мебель: несмотря на свои экстравагантные формы она выбрана из коллекций всего двух фабрик, что позволяет интерьеру выглядеть законченным ансамблем. Стильным, запоминающимся, идеальным для мегаполиса.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Елены Сиротиной»

Изделия из дерева, компания «ТОФ »

Двери Lualdi Porte, поставщик Union

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Плитка, мозаика, поставщик BARS RED

Свет MOOOI, Flos, поставщик DreamLight

Сантехника Antonio Lupi

Мебель

Гостиная диван, кресло Meridiani, журнальный столик Reflex

Столовая стол, стулья Meridiani

Кухня Poggenpohl

Спальня кровать Meridiani

Все – поставщик «Мебель и Проекты»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Gaggenau

Домашний кинотеатр Panasonic, Meridian – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Патина времени Патина времени
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Восточный фьюжн Восточный фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 520 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...