Двухуровневая квартира с подземным этажом

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Жданова Светлана, Лобанова Оксана, Антонов Алексей
Объект: Пентхаус наоборот
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка и оформление квартиры со спальней в цокольном этаже
  • светлая цветовая гамма, которая убирает ассоциации с темным, подземным уровнем
  • анфиладное построение общественного этажа с выделением разнообразных зон
  • стильный интерьер с использованием полированного камня, стекла и дизайнерской мебели
Концепция

Сами архитекторы – команда студии ub.design во главе с Борисом Уборевичем–Боровским – этот проект называют не иначе, как «антипентхаус». Особенность двухуровневой квартиры в новом жилом комплексе – наличие цокольного этажа и строгое пожелание хозяина именно на подземном уровне сделать спальню. Однако непростая планировка и отсутствие полноценных окон не стали препятствием для создания стильного и комфортного городского интерьера, как и изменение в процессе работы его назначения: проект, который задумывался как холостяцкое жилье, «на выходе» превратился в семейную квартиру для супружеской пары с ребенком.

Планировка

Подобно загородному дому, квартира разделена на смысловые уровни: гостевой этаж и приватный. Первый этаж отведен под общественную зону и спроектирован по принципу анфилады: комнаты перетекают одна в другую. Гостиная визуально разделена на две части с помощью биокамина, кухня вынесена в отдельный стеклянный объем. Нижний, цокольный этаж помимо спальни включает обширную SPA-зону, просторную гардеробную и небольшой тренажерный зал, который трансформировался впоследствии в кабинет.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в светлых тонах, что нивелирует ассоциации с темным подземным уровнем. Недостаток естественного света в спальне компенсирует искусный текстильный дизайн, благодаря которому создается ощущение панорамных витражей за кроватью. В оформлении ставка сделана на удобный городской минимализм с простыми формами, чистыми линиями, натуральными отделками из полированного природного и искусственного камня и стекла.

Жесткость обстановки смягчают деревянные потолочные панели, полы из выбеленного дуба, текстиль с теплой колористикой, плитка в виде мха, а также мебель в стилистике эко-дизайна.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери ComTür

Мрамор Armani (отделка стен, камина, пилоны), поставщик «Штайнверк»

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка изо мха MOSStile

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Viabizzuno, поставщик Viart

Сантехника Jacuzzi, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая пуфы Porada

Гостиная барные стулья и комод Riva 1920

Столовая обеденный стол Riva 1920, стулья B&B Italia

Кухня барная стойка и кухня Valcucine, барные стулья Riva 1920

Спальня кровать Interluebke

Поставщик мебели - «Частная коллекция»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Система «умный дом», компания Viart

Домашний кинотеатр, системы аудио и видео Bang & Olufsen

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Европейский интерьер с яркой колористикой Европейский интерьер с яркой колористикой
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Образ лофта Образ лофта
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 93,4 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…