Двухуровневая квартира с подземным этажом

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Жданова Светлана, Лобанова Оксана, Антонов Алексей
Объект: Пентхаус наоборот
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка и оформление квартиры со спальней в цокольном этаже
  • светлая цветовая гамма, которая убирает ассоциации с темным, подземным уровнем
  • анфиладное построение общественного этажа с выделением разнообразных зон
  • стильный интерьер с использованием полированного камня, стекла и дизайнерской мебели
Концепция

Сами архитекторы – команда студии ub.design во главе с Борисом Уборевичем–Боровским – этот проект называют не иначе, как «антипентхаус». Особенность двухуровневой квартиры в новом жилом комплексе – наличие цокольного этажа и строгое пожелание хозяина именно на подземном уровне сделать спальню. Однако непростая планировка и отсутствие полноценных окон не стали препятствием для создания стильного и комфортного городского интерьера, как и изменение в процессе работы его назначения: проект, который задумывался как холостяцкое жилье, «на выходе» превратился в семейную квартиру для супружеской пары с ребенком.

Планировка

Подобно загородному дому, квартира разделена на смысловые уровни: гостевой этаж и приватный. Первый этаж отведен под общественную зону и спроектирован по принципу анфилады: комнаты перетекают одна в другую. Гостиная визуально разделена на две части с помощью биокамина, кухня вынесена в отдельный стеклянный объем. Нижний, цокольный этаж помимо спальни включает обширную SPA-зону, просторную гардеробную и небольшой тренажерный зал, который трансформировался впоследствии в кабинет.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в светлых тонах, что нивелирует ассоциации с темным подземным уровнем. Недостаток естественного света в спальне компенсирует искусный текстильный дизайн, благодаря которому создается ощущение панорамных витражей за кроватью. В оформлении ставка сделана на удобный городской минимализм с простыми формами, чистыми линиями, натуральными отделками из полированного природного и искусственного камня и стекла.

Жесткость обстановки смягчают деревянные потолочные панели, полы из выбеленного дуба, текстиль с теплой колористикой, плитка в виде мха, а также мебель в стилистике эко-дизайна.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери ComTür

Мрамор Armani (отделка стен, камина, пилоны), поставщик «Штайнверк»

Отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка изо мха MOSStile

Керамогранит, поставщик Konzept

Искусственный камень Zodiaq

Свет Viabizzuno, поставщик Viart

Сантехника Jacuzzi, Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая пуфы Porada

Гостиная барные стулья и комод Riva 1920

Столовая обеденный стол Riva 1920, стулья B&B Italia

Кухня барная стойка и кухня Valcucine, барные стулья Riva 1920

Спальня кровать Interluebke

Поставщик мебели - «Частная коллекция»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Система «умный дом», компания Viart

Домашний кинотеатр, системы аудио и видео Bang & Olufsen

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Европейский интерьер с яркой колористикой Европейский интерьер с яркой колористикой
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Образ лофта Образ лофта
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 93,4 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…