Неоклассическая квартира в серебристо-серых тонах

Автор проекта: Малых Надежда
Объект: С бельгийским флером
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • городской интерьер с фламандским флером
  • выстроенная на нюансах пастельная цветовая гамма
  • раздвижные перегородки с белыми переплетами и прозрачными витражами
Концепция

Интерьер семейной квартиры площадью 170 кв. м выполнен в духе современной классики, особый шарм ему придают элементы традиционного фламандского стиля. Мягкая бежево-серебристая гамма, патинированное дерево, мебель в духе бельгийских интерьеров создают облик комфортного жилья, идеального для отдыха в мегаполисе.

Планировка

Классический облик квартиры предполагал традиционную планировку: вход в гостевую часть предваряет просторная прихожая с гардеробной для верхней одежды, приватные помещения максимально удалены от входной группы.

Общественная зона решена как объединенное пространство гостиной-кухни: раздвижная перегородка из стекла позволяет при необходимости отделить мягкую группу от рабочей кухни. Вариант с раздвижными перегородками, по мнению архитектора Надежды Малых, - прекрасная альтернатива студийной гостевой зоне, особенно актуальная в квартирах, где хочется сохранить воздух, но четко разграничить зоны.

Декор

Интерьер выглядит легким, спокойным, безмятежным благодаря мягкой серебристо-бежевой цветовой гамме. Полы выстланы доской из выбеленного дуба, стены оформлены обоями из фламандской коллекции, встроенная мебель имеет фактуру живого дерева, с видимыми прожилками и сучками.

На столь нейтральном фоне особенно изысканно выглядят белые переплеты раздвижных дверей, а также карнизы и плинтусы с фаской. Бельгийская мебель с винтажными элементами и фламандские аксессуары придают вид интерьера с историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Ghizzi & Benatti., поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои Flamant, Ralph Lauren, поставщик «Ампир Декор»

Массивная доска, выбеленный дуб, поставщик Finex

Камень Petra Antiqua, поставщик «Модная плитка»

Керамическая плитка Original Style, TopCer, поставщики «АРТ РУМ интерьерный салон», «ИКСтайл»

Свет Visual Comfort & Co

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая шкаф Benedetti, банкетка Eichholtz

Гостиная столик, тумбы, комоды Eichholtz,  диваны Marie's Corner

Столовая стол, стулья Eichholtz

Кухня Marchi Group

Спальня кровать Hastens, тумбы комод L`Origine

Детская Minacciolo

Кабинет Eichholtz

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, поставщик «Реал Р»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оборудование кухни встроенная кухонная техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Великолепный век Великолепный век
Объект: Дом   Общая площадь: 1400 кв.м.
Европейский интерьер с яркой колористикой Европейский интерьер с яркой колористикой
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…