Квартира в скандинавском стиле

Автор проекта: Крашенинникова Ирина
Объект: Скандинавский минимализм
Общая площадь: 105 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в духе скандинавского минимализма
  • нейтральная цветовая гамма с яркими акцентами
  • предметы и мебель в стиле модернизма 1960-х годов
Концепция

Для молодой семьи с двумя детьми дизайнер Ирина Крашенинникова оформила 105-метроовую квартиру на Таганке в новом монолитно-кирпичном доме. Это динамичная и спортивная семья, хозяин дома – хоккеист, мамам и дочери – «болеют» за папу, все они любят путешествовать и принимать гостей. Поэтому интерьер выглядит ярким и эмоциональным.

Планировка

Квартира имеет сложную конфигурацию, которую дизайнер превратила в достоинство, максимально наполнив жилье функциональными помещениями. Помимо гостиной, кухни, спальни, детской и прихожей, там есть еще два санузла, две гардеробные, постирочная, сауна и даже специальная сушильная комнатка для хоккейной формы.

Центральную часть занимают общественные помещения: гостиная с большим эркером, к ней через широкий проем с раздвижной перегородкой примыкает кухня-столовая. Из общей зоны также можно попасть на детскую половину. Родительский блок находится в глубине пространства, к нему ведет длинный коридор.

Декор

Вкусовые предпочтения заказчиков и их активный стиль жизни склонили дизайнера к идее создать интерьер по духу близкий модернизму середины прошлого века. Так в проекте появились оптимистичные цвета и мебель динамичной формы. Стилистическим ключом стала прихожая, окрашенная контрастными полосами.

Цвета, использованные для окрашивания стен и потолка прихожей, появились в оформлении остальных помещений квартиры. Декоративным акцентом стали четыре текстильных панно от финской фабрики Marimekko, в том числе знаменитые «Маки» Майи Исола.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Ghizzi & Benatti., SJB

Отделка стен, потолков, краска Little Greene, поставщик Manders

Лепной декор Orac Decor

Напольная массивная доска, дуб, поставщик Finex

Керамогранит Tagina, керамическая плитка Ceramica Vogue, поставщик Treto

Свет Fabbian, Linea Light, Flos, Louis Poulsen, Oluce, Esedra, Alt Lucialternative, Belux, Verpan, LED , Farol, поставщик «Световые ресурсы»

Сантехника Hatria, смесители Grohe, поставщик «Андеграунд»

Декоративные подушки, постельное белье Zara Home

Фарфоровая чаша и подсвечник Marimekko, красная ваза BoConcept , керамическая подставка для зонтов Farol

Мебель          

Прихожая Kartell

Гостиная диван Jesse, кресла в эркере Vitra (модель Organic), кресло Fritz Hansen (модель Swan), стеллаж под ТВ и консоль за диваном сделаны на заказ; журнальные столы в эркере и у дивана Camerich

Кухня Ernestomeda, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Столовая стулья Cassina

Спальня кровать Dream Land, тумбы прикроватные Camerich

Детская комната кровати и встроенный шкаф сделаны на заказ, тумба Kartell

Оборудование

Электроустановочные изделия (розетки, выключатели) Jung

Оборудование и строительство сауны, компания «Контакт Плюс»

Оборудование кухни варочная поверхность, вытяжка, духовой шкаф, посудомоечная машина Bosch; гриль, пароварка Siemens; холодильник Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в мансарде Офис в мансарде
Объект: Офис   Общая площадь: 550 кв.м.
Современный деревянный дом Современный деревянный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 332 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...