Квартира в стилистике дворцовой классики

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Золотая классика
Общая площадь: 357 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн классического интерьера с индивидуально разработанным автором набором декоративных средств
  • создание сияющего золотом интерьера без использования собственно золотых элементов
  • уникальная мебель в технике «буль», выполненная по эскизам автора проекта
Концепция

Для своих давних заказчиков, которые ценят авторский дизайн, художник по интерьерам Марина Путиловская создала запоминающуюся квартиру в стиле дворцовой классики. Интерьер с ярким художественным образом насыщен рукотворным декором, богатыми отделками и эффектными деталями. Одним из пожеланий заказчицы стало создание небанального классического интерьера, ей хотелось, чтобы он весь сиял золотом, но при этом в оформлении не использовались традиционные золоченые элементы.

Планировка

В основу планировочного решения легло деление на две основные составляющие – общественную и приватную половины. В основном объеме интерьер сложился вокруг развязочного холла, определяющего основные маршруты движения. Большие просторные помещения с пропорционально высокими потолками, широкие дверные проемы, внушительные объемы санузлов стали базой, соответствующей задаче.

Декор

В основу образного и колористического решения интерьера легла мебель, выбранная хозяйкой дома на Миланской выставке, в частности яркая и самодостаточная столовая группа Сappelletti. Вся остальные отделочные материалы были подобраны к этим золотистым изделиям, украшенным резьбой. Лепной декор с золотой патиной, мрамор теплых бежевых оттенков, паркет из карельской березы – каждый элемент работает на создание эффекта золотого свечения.

Еще одним важным художественным компонентом стали роскошные мебельные гарнитуры, выполненные в технике «буль» с отделкой из панциря черепахи, в который врезаны латунные элементы декора. Они определи облик кухни и кабинета.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бувв»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Витражи, компания «Александрия»

Камень, поставщик «Новый камень»

Свет Faustig

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диваны Egidio Lunardelli

Столовая обеденная группа, комод, зеркало Cappelletti

Кухня International Contract G.P.

Кабинет диваны Poles Salotti, письменный стол Smania, библиотека, International Contract G.P.

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Taty Kalm 21:31 15.12.2015

Дворец

Веселые заказчики! Не увидела на фотографиях ларчик для корон, но быть может они их и не снимают?!))) 

предыдущий следующий
Американская история Американская история
Объект: Квартира   Общая площадь: 520 кв.м.
Офис в мансарде Офис в мансарде
Объект: Офис   Общая площадь: 550 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…