Интерьер квартиры в центре Москвы с элементами современной классики

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Светлое настроение
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реновация квартиры с использованием декораторских методов
  • светлая и легкая цветовая гамма, однотонные материалы пастельных оттенков
  • портал камина, украшенный серебряной поталью
Концепция

Архитектор Ольга Фрейман полостью обновила интерьер квартиры, создав светлый и легкий образ жилья в центре Москвы. Пожелание было простое – изменить старый интерьер, с которым хозяева жиль более 10 лет, придать ему современное звучание, добавить парадности и облегчить прежде плотный и темный исторический проект.

Поскольку планировка не вызывала нареканий у автора проекта, то ее сохранили в неизменном виде, лишь некоторые зоны поменяли местами (на месте столовой сделали гостиную с зимним садом, а обеденный стол переместили на кухню, бывшую гостиную переоборудовали в кабинет). Мебель частично сохранили, как и декоративные аксессуары, в том числе и два настоящих камина с живым огнем.

Планировка

Центральное помещение в квартире – холл, вокруг него сгруппированы разные по функциям жилые зоны. Слева от входа располагается гостиная, перетекающая в кухню; справ – кабинет с библиотекой. Напротив входа, в глубине пространства находятся две спальни, ванные и гардеробные.

Декор

Интерьер гостевой зоны выполнен в легкой пастельной гамме. Благодаря светлым стенам, однотонным коврам Boccara, бежевому текстилю, изысканным белоснежным лепным карнизам он выглядит свежо и нарядно.

Внимание привлекает серебряный портал камина, который раньше был обычным каменным: мастера покрыли зеленый мрамор серебряной поталью и получили эффект состаренного серебра. Эффектный вид гостевому блоку придают три пары деревянных дверей с прозрачными витражными вставками, они же также зрительно объединяют пространство, связывают помещения в единое художественное целое.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Изделия из дерева, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Натуральный камень, мрамор, оникс, поставщик «Гранитогрес»

Паркет, поставщик «Класс Вуд»

Финишная отделка стен, краски, поставщик Manders

Ковры Boccara

Свет Laudarte, Bronze d`Art Francais, Baga

Зеркало Bertolini Arte

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Прихожая Pozzoli, Medea

Гостиная Pozzoli

Столовая Radice Mobili d’Arte

Кухня, поставщик «Стильные кухни»

Кабинет Medea, Dellbrook Furniture

Спальня Pozzoli

Встроенная мебель, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Оборудование

Оборудование кухни Siemens, Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неоклассика в теплых тонах Неоклассика в теплых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Дом с леопардом Дом с леопардом
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…