Роскошная загородная резиденция в стиле ар-деко

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Особняк в стиле ар-деко
Общая площадь: 1275 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детально проработанный интерьер с уникальными решениями и обилием сложных орнаментов
  • в основе концепции художественного оформления интерьера – образ ириса
  • авторские изделия из гипса, дерева, стекла, художественный паркет из карельской березы, исполненные на высочайшем художественном уровне
Концепция

Роскошный и изысканный особняк с большими светлыми пространствами и рукотворными деталями дизайнер Марина Путиловская выполнила в стилистке ар-деко. Насыщенный декоративными решениями интерьер с изумительной лепниной, ручной работы паркетом, уникальными мраморными панно, авторскими витражами и столярными изделиями из редких пород дерева создавался как произведение искусства и имеет свою художественную ценность, как и все работы Марины Путиловской.

К дизайнеру заказчики обратились с пожеланием разработать интерьеры для уже возведенного дома, хорошие пропорции и интересная архитектура постройки с арочными панорамными окнами позволили воплотить в жизнь все эффектные решения мастера.

Планировка

Пространственную организацию дома отличает респектабельность, уравновешенность и элегантная пластика. Симметричную композицию жилого пространства формирует расположенная по центру входная группа с прихожей, украшенной большими зеркалами, и круглым парадным холлом. От него звездой расходятся жилые помещения первого этажа: просторная гостиная, столовая с террасой, библиотека и зимний сад составляют парадную анфиладу, которая закачивается бассейном в стеклянной башне.

Другой маршрут ведет к каминному залу и кухне. Парадная лестница ведет в приватные апартаменты: спальни, гостевые, гардеробные и будуар хозяйки. Эффектные виды и интересные ракурсы акцентированы с помощью открытых порталов и стеклянных дверей. Эти приемы визуально обогащают интерьер, придают ему цельность и наполняют воздухом.

Декор

В основу концепции художественно-декоративного ряда дома лег образ ириса – любимого цветка хозяйки. Его изображение угадывается в изысканном лепном декоре, каменной резьбе каминных порталов, орнаменте художественного паркета из карельской березы и каменных панно. Поражающий роскошью интерьер выглядит легким и воздушным за счет светлой цветовой гаммы, характерной для венского модерна.

Пастельные оттенки стен цвета топленого молока и слоновой кости уравновешиваются янтарными оттенками деревянных панелей и паркета, яркие ноты вносят художественные витражи и пышный текстиль. Гармония линий, естественная нежность колорита интерьера, легкость деталей – и завораживает, и манит.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бувв»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Александрия»

Мозаика Bisazza

Изделия из дерева, двери, компания CL Italia

Окна, поставщик «Колизей»

Входная дверь, поставщик «ГусарДИ»

Натуральный камень, мрамор, поставщик «Новый камень»

Ковры, поставщик Carpet Service

Финишная отделка стен, покрытие Valpaint (Polistof), поставщик «Франс-Деко’Р»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Studio–Line

Мебель

Гостиная CL Italia

Кухня Galimberti Lino

Кабинет Ceppi Style

Спальня Carpanelli

Библиотека CL Italia

Гардеробные Dall'Agnese, Santo Passaia, Bucalossi

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый футуризм Белый футуризм
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Неоклассика в теплых тонах Неоклассика в теплых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…