Ресторанный комплекс «Твербуль»

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Колесников Юрий, Агеева Екатерина
Объект: Ресторан «Твербуль»
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бережная реставрация исторического особняка
  • контраст открытого кирпича и стекла
  • авторские столярные изделия и мебель
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача реставрации исторического здания в центре Москвы, на Тверском бульваре, в двух шагах от нового МХАТа. В XVIII веке особняк принадлежал Римскому-Корсакову, деду известного русского композитора, в советское время был Меккой всех меломанов – ведь именно здесь находилась легендарная студия грамзаписи «Мелодия».

Работая над объемом здания, архитекторы сохранили деревянные перекрытия, кирпичную кладку стен, каменную лестницу и балкон, выходящий на всегда оживленный Тверской бульвар.

Планировка

Ресторанный комплекс занимает два этажа особняка. Собственно ресторанные залы расположены на втором уровне. Попасть в них можно поднявшись по парадной мраморной лестнице, которая помнит столичную знать прошлых веков.

Три просторных зала объединены в роскошную анфиладу. При распахнутых дверях пространство выглядит парадно и настраивает на торжественный лад. Кроме того, такое зонирование позволяет гостям устраивать различные форматы вечеринок: от строгих банкетов до расслабленного семейного вечера и дружеских посиделок.

Декор

Лаконичный интерьер удачно вписан в классическую архитектуру. «Исторические» кирпичные стены являются фоном для созданной на заказ по эскизам дизайнеров классической мебели, антикварных канделябров и стеклянных элементов.    

Ключевой элемент интерьера – открытая кухня. Она находится в центре основного зала, за роскошными стеклянными панелями. Эта открытая гастрономическая сцена видна из любой точки зала. Прекрасно через стеклянную стену просматривается и сердце ресторана – открытый мангал, где повара готовят блюда из рыбы, мяса и овощей.

Отдельного внимания заслуживает классический зал: он декорирован в имперском стиле. Его стены затянуты бордовой тканью, окна задрапированы тяжелыми портьерами, столики зонированы каменными колоннами с резными капителями. 

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Классик »

Роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Ковка, компания «Байвек»

Изделия из дерева, компания Beni

Отделочные материалы

Пол, дуб, поставщик «Золотой лес»

Стены, покраски, обои

Потолок, декоративные штукатурки, поставщик «БюроВ »

Двери, компания Beni

Свет DK Home, Andromeda, Martini, поставщик «АрхПоинт»

Сантехника Globo

Мебель

Вся мебель, компания Beni

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с ажурной перегородкой Квартира с ажурной перегородкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Загородный дом в восточном стиле Загородный дом в восточном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…