Ресторанный комплекс «Твербуль»

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Колесников Юрий, Агеева Екатерина
Объект: Ресторан «Твербуль»
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бережная реставрация исторического особняка
  • контраст открытого кирпича и стекла
  • авторские столярные изделия и мебель
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача реставрации исторического здания в центре Москвы, на Тверском бульваре, в двух шагах от нового МХАТа. В XVIII веке особняк принадлежал Римскому-Корсакову, деду известного русского композитора, в советское время был Меккой всех меломанов – ведь именно здесь находилась легендарная студия грамзаписи «Мелодия».

Работая над объемом здания, архитекторы сохранили деревянные перекрытия, кирпичную кладку стен, каменную лестницу и балкон, выходящий на всегда оживленный Тверской бульвар.

Планировка

Ресторанный комплекс занимает два этажа особняка. Собственно ресторанные залы расположены на втором уровне. Попасть в них можно поднявшись по парадной мраморной лестнице, которая помнит столичную знать прошлых веков.

Три просторных зала объединены в роскошную анфиладу. При распахнутых дверях пространство выглядит парадно и настраивает на торжественный лад. Кроме того, такое зонирование позволяет гостям устраивать различные форматы вечеринок: от строгих банкетов до расслабленного семейного вечера и дружеских посиделок.

Декор

Лаконичный интерьер удачно вписан в классическую архитектуру. «Исторические» кирпичные стены являются фоном для созданной на заказ по эскизам дизайнеров классической мебели, антикварных канделябров и стеклянных элементов.    

Ключевой элемент интерьера – открытая кухня. Она находится в центре основного зала, за роскошными стеклянными панелями. Эта открытая гастрономическая сцена видна из любой точки зала. Прекрасно через стеклянную стену просматривается и сердце ресторана – открытый мангал, где повара готовят блюда из рыбы, мяса и овощей.

Отдельного внимания заслуживает классический зал: он декорирован в имперском стиле. Его стены затянуты бордовой тканью, окна задрапированы тяжелыми портьерами, столики зонированы каменными колоннами с резными капителями. 

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Классик »

Роспись, «Мастерская Тимура Юрченко»

Ковка, компания «Байвек»

Изделия из дерева, компания Beni

Отделочные материалы

Пол, дуб, поставщик «Золотой лес»

Стены, покраски, обои

Потолок, декоративные штукатурки, поставщик «БюроВ »

Двери, компания Beni

Свет DK Home, Andromeda, Martini, поставщик «АрхПоинт»

Сантехника Globo

Мебель

Вся мебель, компания Beni

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с ажурной перегородкой Квартира с ажурной перегородкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Загородный дом в восточном стиле Загородный дом в восточном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…