Мужская квартира в серых тонах

Автор проекта: Матюшин Никита, Миронова Светлана
Объект: Концептуальный мужской интерьер
Общая площадь: 50 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшой квартиры для одного
  • современный кухонный гарнитур с лаконичными фасадами и встроенной электроникой от Leicht
  • концептуальный мужской интерьер в монохромных тонах
Концепция

Заказчик обратился с пожеланием модернизировать квартиру площадью 50 кв. метров, расположенную в кирпичном доме на Ленинском проспекте, и комфортно обустроить ее для проживания одного человека. Изначально квартира была оформлена в духе евроремонта начала 2000-х годов, из прежней обстановки было решено ничего не оставлять. Материалы выбрали простые с лаконичными фактурами и однотонной серо-бежевой цветовой гаммой.

Планировка

При организации пространства авторы проекта руководствовались простым принципом – «выжать» из небольшой столичной квартиры максимум полезной площади. Поэтому сначала предложили заказчику решить ее как классическую студию. Но варианту полной свободной планировки он предпочел частичную студию с полноценной прихожей, изолированной спальней и общей кухней-гостиной.

Декор

Минималистичный облик нового интерьера был во многом вдохновлен современным кухонным гарнитуром немецкой фабрики Leicht с лаконичными фасадами, сложной технической начинкой и встроенной электроникой. Кухня является частью презентационной зоны, она выстроена по двум стенам.

Выполненные из инновационного материала фасады решены в двух оттенках бежевого: фронт с вертикальными модулями немного темнее фронта с горизонтальными модулями. Такое решение позволило придать изделию архитектурную монументальность, добавить в пространство объем и линейность. Со светлой кухней контрастируют столешницы, подоконники и фартук из черного мрамора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Скрытые двери, фасады шкафов Ghizzi & Benatti., поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Обои Zoffany, поставщик «Идеал-Интерьер»

Гранит в отделке столешниц, подоконников, поставщик «Лига Камня»

Краска в отделке стен Tikkurila

Плитка, поставщик Konzept

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Flos, Delta Light, Axo Light

Сантехника Gessi (серия Eleganza), поставщик Konzept

Мебель

Спальня кровать Zanotta, стеллаж Presotto Italia, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Гостиная диван Meridiani, обеденный гарнитур Cassina, поставщик «ТРИО-Интерьер»; стеллаж Arketipo, поставщик 5 Avenue

Кухня Leicht, поставщик ECLECTIC group

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оборудование домашнего кинотеатра Sony, Onkyo – официальный дистрибьютор в России A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дворцовая роскошь Дворцовая роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 2000 кв.м.
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 445 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…