Загородный особняк в дворцовой классике

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Дворцовая роскошь
Общая площадь: 2000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн
  • редкие отделочные материалы с роскошной фактурой
  • высочайшее качество отделочных работ и индивидуальных изделий из гипса, дерева, камня
Концепция

Этот поражающий роскошью дом построен для талантливой леди из мира искусств, ее яркая индивидуальность и постоянная жажда нового вдохновила художника по интерьерам Марину Путиловскую на создание сложного, многодельного и очень подробного интерьера с нетривиальными декораторскими решениями, помпезными материалами и авторскими изделиями. Сам дом, построенный по американскому проекту в одном из коттеджных поселков, полностью отвечал всем требованиям современного и комфортного загородного жилья.

Большие окна, высокие потолки, просторные помещения только способствовали созданию гармоничного и элегантного пространства в классическом стиле.

Планировка

Двухэтажный особняк имеет традиционную планировку: первый этаж занимают парадные помещения – большой холл с изящной винтовой лестницей, столовая, главный зал с рукотворным камином и выходящими на террасу окнами. Для удобства хозяев и приемов гостей в доме спроектированы две кухни: одна – презентационная, играющая роль домашнего бара, а вторая – профессиональная. На втором этаже расположены приватные апартаменты хозяев, снабженные двумя ванными комнатами и гардеробными (мужскими и женскими), а также детские комнаты с отдельной игровой зоной.

В структуру первого этажа все же были внесены изменения: так появилась зона релакса, состоящая из бассейна, сауны и SPA-центра, откуда есть выход на террасу и спуск в сад.

Декор

Несмотря на то, что интерьер решен в классической эстетике, он не ограничен рамками единого стиля. Неповторимость каждому помещению придала оригинальная цветовая гамма с использованием ярких, насыщенных цветов: бордового, салатового, синего, фиолетового. Образ рукотворного интерьера создает сложная лепнина, резьба по дереву, ручная роспись с растительным и анималистическим орнаментом. О его высоком статусе заявляют роскошные материалы: редчайший оникс, художественный паркет и столярные изделия из экзотических пород дерева, в числе которых лимонное дерево, палисандр, олива, карельская береза.

Комплектация объекта

Строительство, группа компаний «Бувв»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Флигель», «Аверлон-К»

Изделия из металла, компания «Паровоз»

Изделия из дерева «АртЛайн Вуд»

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Роспись В. Зорин, С. Завьялов

Витражи, компания «Александрия»

Мраморные панно А. Преснов, С. Преснов

Мрамор, поставщик «Новый камень»

Окна, поставщик «Колизей Окон»

Двери Carlo Monzio Compagnoni, поставщик «Студия Центр»

Обои, поставщик Richmond

Свет Beby Group, Sothis, Baga

Сантехника Kohler, Jorger, Duravit

Мебель

Прихожая Angelo Cappellini

Гостиная, столовая Jumbo

Кухня «Allmilmо», Maggi Massimo

Спальня Jumbo, Provasi

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «ИФ-Сервис»

Встраиваемые конвекторы и решетки Moehlenhoff

Домашний кинотеатр, аудио-системы Bowers&Wilkins – официальный представитель A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с игуаной Дом с игуаной
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Концептуальный мужской интерьер Концептуальный мужской интерьер
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 50 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…