Двухэтажный дом для семейного отдыха на природе

Автор проекта: Сенькина Валерия
Объект: Дом в стиле фьюжн для отдыха
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернизация интерьера существующего дома
  • цветовая гамма, построенная на 15 оттенках серого
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Семейная пара с взрослым сыном обратилась к дизайнеру Валерии Сенькиной с пожеланием изменить обстановку и улучшить планировку в загородном доме, который принадлежал им много лет и использовался как место для отдыха в выходные дни. Работа началась на основе меблированного дома, поэтому часть мебели и декоративных элементов, в частности лестницу, решено было оставить и включить в новое пространство.

Исходная задача обновить отделку и добавить новые детали в итоге вылилась в полную модернизацию интерьера.

Планировка

Перепланировка двухэтажного дома в основном коснулась второго этажа, где по традиции расположены приватные помещения. Дизайнер реорганизовала пространство по принципу апартаментов и сделала выходы в гардеробные и ванные из спален. На первом этаже облагородила гостиную, сделав каминную зону. Столовую-кухню к общему пространству присоединять не стала, зато сделала для хозяина изолированный кабинет со своей небольшой ванной.

Декор

Поскольку архитектура дома решена в классическом стиле, то за основу декоративного решения дизайнер взяла традиционную стилистку. Важную роль играет цветовое решение: спокойные и одновременно свежие цвета. За основу был взят сложный серый (если приглядеться, то здесь можно насчитать 15 оттенков серого!), в серый выкрашены стены, плинтусы, двери и дверные порталы, которые изготавливались на заказ.

Нейтральный серебристо-жемчужный фон оттеняет яркие предметы: американские кресла, зеркальный комод, столики в стиле шебби-шик, ковер из разноцветных кусочков – все они тщательно подбирались в московских салонах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставщик компания «Корфил Декор»

Лепной декор из гипса, поставщик «Версаль»

Краски в отделке стен Farrow & Ball, поставщик Manders

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркетная доска, поставщик «Мир Паркета», Boen

Керамогранит, керамическая плитка, поставщик «Керамистика »

Сантехника Villeroy & Boch

Аксессуары, поставщик Park Avenue

Мебель

Поставщики «Roche Bobois салон», «Baker шоу-рум», Park Avenue, «Кутузовский 4», LEFORM

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Яна Коршунова 18:25 29.10.2015

Все очень нравится)

предыдущий следующий
Буржуазная Америка Буржуазная Америка
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Дом с игуаной Дом с игуаной
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...