Квартира в американском стиле

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: Буржуазная Америка
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • буржуазный интерьер с крупным декором
  • панелирование из тонированного ореха в гостиной
  • фактура натурального камня в прихожей, в отделке живого камина
Концепция

Элегантный интерьер с элементами американского стиля создан для молодой семьи с двумя детьми. Квартира расположена в новом жилом комплексе, среди его преимуществ – высокие потолки (3,80 м) и возможность установки дровяного камина с живым огнем. В оформлении сделана ставка на буржуазность с использованием деревянного панелирования, лепного декора, декоративных стеновых покрытий с шелковой фактурой.

Планировка

Центральное место в квартире занимает гостиная, совмещенная с кухней и столовой. Парадный настрой в ней создается за счет свободной планировки, большой высоты потолков и удачного зонирования. Каминная группа примыкает к столовой зоне, что создает в помещении дополнительный уют и дает ощущение камерности. Три спальни (хозяйская и две детские) расположены в глубине квартиры, с центральной зоной их соединяет коридор с белым глянцевым гардеробным шкафом.

Декор

Интерьер общей зоны выглядит респектабельно за счет использования натуральной природный фактуры дерева, камня, обоев с рельефным рисунком. Кроме того, архитекторы оперируют крупными плоскостями и однотонными большими заливками: одна из стен в гостиной целиком отделена панелями из тонированного ореха, квадратный модуль которых отбит тонкими рейками. Другая, напротив, исполнена в светлых тонах декоративной штукатурки с эффектом шелкового покрытия.

На его фоне растворяется современная лаконичная кухня, зато каминная группа в облицовке темным мрамором воспринимается как декоративный акцент. Большая, добротная американская мебель придает московскому интерьеру сходство с нью-йоркскими апартаментами. Спальня выполнена в теплых пастельных тонах, стена за изголовьем и потолок декорированы тканью с неоклассическим орнаментом. Детские решены функционально и стильно.

Комплектация объекта

Строительство, «СТМ-Строй»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Декоративные покраски стен San Marco

Двери TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, орех, дуб, поставщик Ebony and Co

Натуральный камень, мрамор, поставщик «Гранд Стиль»

Плитка Petra Antiqua, мозаика Sicis, поставщик RIM.ru

Обои Omexco, поставщик Skol

Свет Sigma L2, Masiero, Henredon (by Barbara Barry), Thomas Pheasant, Jacques Garcia, Panzeri, поставщик «Baker шоу-рум»

Сантехника Mobili Di Castello, Villeroy & Boch, Hueppe, Antonio Lupi, Kaldewei, смесители THG, Gessi, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Thomas Pheasant, Henredon (by Barbara Barry), Jacques Garcia, Christopher Guy

Кухня Castagna Cucine

Детские Besana, Caroti

Оборудование

Система вентиляции  кондиционирования Daikin

Система «умный дом», поставка и монтаж Art-In

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Шале в эко-стиле Шале в эко-стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Дом в стиле фьюжн для отдыха Дом в стиле фьюжн для отдыха
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…