Квартира для временного проживания

Автор проекта: Литвинова Ольга
Объект: Молодежный фьюжн
Общая площадь: 55 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с гостиной-студией типовой квартиры в сталинке
  • панели из экзотического дерева: зебрано и эбенового
  • мебель и светильники из современных дизайнерских коллекций
Концепция

Расположенная в сталинском доме на набережной квартира изначально имела не очень удобную планировку с тесными комнатами и коридором сложной формы. Заказчики поставили задачу создать современный интерьер для повзрослевших детей, чтобы молодое поколение чувствовало себя комфортно.

Планировка

Планировка квартиры была существенно изменена. Прежде всего, архитектор объединила кухню и гостиную, создав единую общую зону с двумя окнами. Из нее можно попасть в спальню. Сложный коридор, с одной стороны, стал частью кухни, а с другой добавил квадратных метров ванной комнате. В итоге получилось функциональное и просторное жилье для временных остановок заказчиков в Москве.

Декор

Интерьер выполнен в современной стилистке с использованием дизайнерской мебели и светильников. Стены выкрашены в нейтральный серый цвет, с ними контрастируют красные, цвета «Феррари» радиаторы. Теплоту в помещение вносит фактура дерева: перегородка между гостиной и спальней облицована панелями из шпона зебрано, выступающая ниша в спальне зашита эбеновым деревом.

Благодаря единому на два окна подоконнику из темно-серого сланца архитектор появилось рабочее место, а также место для хранения книг.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Arch-Hall

Зеркальные панели на стенах, изготовление «Атлантик-СТ»

Изделия из дерева, панели, двери, поставщик LETO

Декоративная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Керамогранит, поставщик «Джиель»

Свет Delta Light, Artemide

Ковры, поставщик Kovёr Buro

Сантехника Villeroy & Boch (ванна – модель Oberon, унитаз, биде, раковина - серия Subway); душевая Hueppe, смесители Dornbracht, лейка в душе - Hansgrohe, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая встроенный шкаф Longhi

Гостиная пуфы, диван Bodema (модель Mr Floyd), ТВ-тумба Novamobili

Столовая стол Porada (модель Spin), стулья Vitra (модель Panton Chair)

Спальня кровать Dorelan, банкетки, пуфы Porada, шкаф Novamobili

Кухня Snaidero (модель Orange)

Вся мебель – поставщик «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Акустическая система Ceratec, напольная акустика Effeqt T MK III

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира коллекционера Квартира коллекционера
Объект: Квартира   Общая площадь: 95 кв.м.
Изба на новый лад Изба на новый лад
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…